1ª Meia Maratona da cidade de Pomerode reúne cerca de 800 atletas

[photopress:DSC04962_1_2.JPG,resized,centered]

Evento teve como padrinho o maratonista Vanderlei Cordeiro de Lima e distribuiu mais de R$ 20.000,00 em premiação

Pomerode, SC – Aproximadamente 800 atletas participaram da 1ª Meia Maratona da Cidade de Pomerode, neste Domingo (26 de outubro). Na categoria geral masculina, o campeão foi o paranaense Roberto Rodrigues Oliveira, da equipe Café Lontri, que completou os 21 km em 1:07:27. Na categoria geral feminina, a campeã foi a gaúcha Rosa Jussara Barbosa, da Ulbra, com um tempo de 1:19:48. Além dos troféus da competição, cada atleta recebeu ainda um prêmio de R$ 1.000,00 em dinheiro. O evento foi promovido pela Laticínios Pomerode e Prefeitura Municipal de Pomerode, com o apoio da Câmara de Vereadores, Governo do Estado e iniciativa privada.

Em paralelo à Meia Maratona, foram realizadas uma Corrida Rústica (5,8 km) e a Maratoninha. Na Corrida Rústica, o paulista Welington Luciano Messias, da equipe Adrimet Top Spin, venceu o percurso de 5,8 km em 00:16:37. Na categoria feminina, a campeã foi a paranaense Elisângela Ferreira de Oliveira, da Neodent, com um tempo de 00:19:45.

Além dos prêmios, a 1ª Meia Maratona de Pomerode promoveu um sorteio de brindes entre os competidores e voluntários e premiou os três pomerodenses melhores colocados nas categorias masculino e feminino. Todos os participantes que completaram a prova também receberam medalhas de participação.

O maratonista Vanderlei Cordeiro de Lima elogiou toda a organização do evento e afirmou que a Meia Maratona de Pomerode tem tudo para ser a melhor de Santa Catarina. “No próximo ano espero poder estar aqui novamente e, se possível, de uma forma diferente, para poder correr e participar diretamente do evento”, afirmou o atleta, que hoje está lesionado. O diretor da Laticínios Pomerode e organizador das provas, Ricardo Ziehlsdorff, foi homenageado pelo seu empenho na realização do evento e já promete melhorias para a edição 2009.

Durante todo o sábado e o domingo, o Pavilhão de Eventos, onde aconteceu a chegada e a premiação dos competidores, contou também com o “Mercado do Atleta”, com equipamentos de ginástica, calçados, vestuário fitness, suplementos alimentares, entre outros.