Diabetes atinge cerca de 10% da população brasileira

Causada pela desordem endócrino-metabólica, resultante de defeitos na ação da insulina no organismo, a diabetes atinge cerca de 10% da população brasileira, segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes. Existem três tipos de diabetes, a tipo 1 onde a produção de insulina do pâncreas é insuficiente, pois suas células sofrem de destruição autoimune; a diabetes tipo 2, que ocorre geralmente em pessoas obesas onde a ação da insulina é dificultada pelo sobrepeso; e a diabetes gestacional, onde a presença de glicose fica elevada no sangue durante a gravidez.

Segundo a nutricionista da Vitalin, Alline Cristina Schüncke, a alimentação e a prática de exercícios tem papel fundamental na prevenção e controle da diabetes. “O principal objetivo do tratamento alimentar em pacientes com diabetes é fazer com que não ocorram picos de glicemia. Para tanto, é indicado a realização de pequenas refeições durante o dia e a inclusão de fibras no cardápio”, explica Alline.

De acordo com a profissional, as fibras são responsáveis por diminuir a absorção de alguns açúcares e retardam o esvaziamento gástrico, fazendo com que a glicose seja liberada mais vagarosamente e auxiliando, assim, no controle da hiperglicemia e diabetes. “O indicado para um adulto é ingerir de 25g a 30g de fibras diárias. A semente de Chia Vitalin é uma ótima aliada, pois o consumo de duas colheres de sopa por dia, ajuda a suprir as necessidades de fibras dos diabéticos” comenta a nutricionista.

Além disso, a Chia é altamente nutritiva, rica em ômega 3, ferro, fibra, cálcio, magnésio, potássio, proteínas e vitaminas do complexo B.

Chia, a melhor amiga das dietas
Para quem busca emagrecer, a Chia, semente milenar originária do México, é uma das grandes aliadas para a perda de peso e o bom funcionamento do organismo. O produto facilita a digestão, melhora o trânsito intestinal e ajuda no controle do apetite. Tudo isso porque as fibras formam um gel no estômago, o que causa a saciedade. O ideal é ingerir uma colher da semente ou farinha de Chia Vitalin cerca de 30 minutos antes das principais refeições diárias.

Chia Vitalin
A Vitalin oferece a Chia em duas versões para o consumo: farinha e semente. A principal diferença entre a Farinha de Chia Vitalin e os demais produtos presentes no mercado é que não passa pelo processo no qual são retirados os óleos da semente, para serem vendidos separadamente da farinha. Por esta razão, é a única que mantém todas as propriedades da semente de Chia.

[photopress:Familia_de_chia_site.jpg,full,centered] Semente de Chia Vitalin: Embalagem com 120 gramas (R$16,00) e 200 gramas (R$24,00).
Farinha de Chia Integral Vitalin: pote com 250 gramas custa R$27,00.
*Valores sugeridos.


Confira abaixo duas receitas com a Chia Vitalin

Sorbet de Banana com Chia (sem glúten e sem lactose)

Ingredientes:
2 bananas
1 colher (sopa) de Sementes de Chia Vitalin
1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo:
Pique as bananas e coloque para congelar. Após o congelamento, misture no liquidificador as bananas, as Sementes de Chia Vitalin e o cacau em pó. Bata por três minutos. Dica: você pode substituir a banana por mamão, por exemplo. Utilize uma fruta de sua preferência.

Almôndegas Vegetarianas de Farinha de Chia (com glúten)

Ingredientes:
¾ xícara (chá) de Farinha de Chia Vitalin
¾ xícara (chá) de leite de soja
1 cebola pequena
½ colher (café) de sal
½ xícara (chá) de pão ralado
3 colheres (sopa) de amido de milho
salsa e sal à gosto

Modo de Preparo:
Pique a cebola e misture com o pão ralado e a Farinha de Chia Vitalin. Junte o leite de soja, o sal e o amido de milho. Misture muito bem e junte a salsa picada. Se a mistura estiver muito líquida, acrescente mais pão ralado, se estiver muito seca, acrescente mais leite de soja. Forme almôndegas e coloque em uma forma. Leve-as para assar no forno até que estejam sequinhas. Dica: Sirva com o molho de sua preferência.


Mais informações: www.vitalin.com.br
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

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