Incidência de doenças cardiovasculares é maior em homens, no Brasil

Segundo o Portal Brasil, do Governo Federal, as doenças cardiovasculares são responsáveis por 29,4% das mortes no país, por ano, e 60% dessas vitimas são homens. De acordo com o estudo, realizado pelo Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia, de São Paulo, esses índices colocam o Brasil entre os 10 países com maior índice de mortes por doenças cardiovasculares.

Para não fazer parte dessas estatísticas a nutricionista da Vitalin, Alline Cristina Schüncke, explica que uma alimentação equilibrada e hábitos saudáveis, como a prática de exercícios físicos, são indicados para proteger o coração e cuidar da saúde. Além disso, a inclusão de alguns alimentos podem potencializar esses cuidados. “O consumo da linhaça auxilia no tratamento de doenças do coração e vasos sanguíneos. Isso porque as fibras presentes são responsáveis por diminuir a absorção das gorduras, favorecendo a perda de peso e auxiliam na diminuição do colesterol ruim (LDL)”, destaca a nutricionista.

Doenças cardiovasculares
São aquelas que afetam o coração e as artérias, como o infarto e acidente vascular cerebral (AVC), e também arritmias cardíacas, isquemias ou anginas. A principal característica das doenças cardiovasculares é a presença da aterosclerose, acúmulo de placas de gorduras nas artérias ao longo dos anos que impede a passagem do sangue.
“A principal causa de doenças cardiovasculares é a alimentação inadequada, que, aliada ao stress e sedentarismo, pode trazer sérios riscos à saúde”, explica Alline Cristina Schüncke.

Pequenas modificações no cotidiano aliada a inclusão de alguns alimentos podem auxiliar na saúde desses pacientes, um exemplo é a linhaça. A linhaça é um alimento de origem vegetal rico em ômega – 3, 6 e 9 e em fibras. Estudos comprovam que o consumo regular de ômega 3, um ácido graxo poli-insaturado, auxilia na redução dos níveis de colesterol e no controle da hipertensão arterial. Além disso, tem ação anti-inflamatória, anti-trombogênica e anti-arritmia, cuidando da saúde do coração.

O consumo de linhaça in natura pode se dar como adição diretamente sob os alimentos ou bebida. Outra sugestão é utilizá-la na forma de farinha para a produção de pães e massas. “Para melhor absorção dos nutrientes, recomendo que as sementes sejam trituradas”, comenta Alline.

Conheça a Vitalin
A Vitalin atua no mercado de alimentos orgânicos e integrais desde 2004 oferecendo aos consumidores produtos com características únicas. Para isso, busca em diversas culturas e regiões do mundo, produtos que proporcionem bem-estar e qualidade de vida aos consumidores, além de colaborar para um mundo mais sustentável.
Entre os produtos oferecidos pela Vitalin estão os orgânicos, Linhaça Dourada, Quinoa, Amaranto e Açúcar Mascavo, e, os integrais, Chia, Linhaça Dourada e Marrom, Fibra de Maracujá, Gergelim e Aveia Mais Quinoa e Amaranto.

Família Linhaça Vitalin
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Semente de Linhaça Marrom 200g (R$ 2,00)
Farinha de Linhaça Marrom 200g (R$ 3,00)
Semente de Linhaça Dourada 200g (R$ 5,00)
Farinha de Linhaça Dourada 250g (R$ 9,00)
*preço sugerido

Confira abaixo duas receitas com linhaça

Hambúrguer Recheado Grelhado (sem glúten)
Rendimento: 10 unidades
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Ingredientes
1 kg de carne moída magra, 1 cebola grande picada, ½ pimentão verde picado, ½ pimentão vermelho picado, 1 ovo, cebolinha e salsa a gosto, 2 colheres (sopa) de Farinha de Linhaça Marrom Vitalin, sal e pimenta-do-reino a gosto, gotas de molho inglês, 150 g de queijo prato em pedaços finos para rechear, azeite para untar.

Preparo
Junte todos os ingredientes numa tigela (exceto o queijo) e amasse bem, até virar uma massa homogênea. Pegue uma porção de carne e, com a ajuda de um plástico, abra um hambúrguer e coloque o queijo no meio, abra outra porção e coloque por cima, feche apertando bem dos lados e corte com um cortador redondo de 10 cm de diâmetro mais ou menos. Faça isso com toda a massa de carne. Numa frigideira untada com azeite, coloque os hambúrgueres e doure dos dois lados.

Salmão na Abóbora (sem glúten)
Rendimento: 8 porções
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Ingredientes
1 abóbora kabotiá (Japonesa), 1 colher (sobremesa) de alho em pasta ou picado, 500 ml de leite desnatado, Noz moscada, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 kg de salmão cortado em cubos(sem pele e sem espinho), Sal e pimenta a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo de canola, 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho picados, ½ pimentão vermelho picado, 2 colheres (sopa) de salsa picada, 2 colheres (sopa) de Semente de Linhaça Dourada Vitalin

Preparo
Lave a abóbora e corte a tampa. Limpe por dentro retirando as sementes e filamentos. Tempero o interior com sal, pimenta e o alho em pasta. Recoloque a tampa e cozinhe no microondas por 20 minutos. Reserve. Dissolva o amido de milho no leite. E leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz moscada. Reserve. Tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve. Refogue no óleo a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos. Acrescente o salmão e refogue por 10 minutos. Acrescente o molho branco reservado e a salsa. Prove e ajuste o tempero. Transfira o salmão com o creme para a abóbora reservada. Polvilhe com a Semente de Linhaça Dourada Vitalin e leve ao forno para gratinar a superfície.

Mais informações: www.vitalin.com.br
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

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