Prepare receitas deliciosas para o Natal sem prejudicar a dieta

Arroz festivo, frango ao gergelim e uma saborosa sobremesa de cheesecake de morango são opções saudáveis.

O período do Natal, que inclui também as festas de fim de ano, é recheado de guloseimas, refeições pesadas e bebidas calóricas, que nem sempre fazem bem à saúde. Por isso, vale a pena investir em alimentos orgânicos e funcionais para oferecer à família um cardápio mais saudável. A nutricionista da Vitalin, Alline Cristina Schüncke, ensina algumas receitas com Quinoa, um cereal que apresenta 23% de proteínas em sua composição, além de ser fonte de ferro e conter grande quantidade de fibras que auxiliam o funcionamento intestinal; Linhaça Dourada, que é rica em ômega – 3, 6 e 9 e em fibras que auxiliam na redução dos níveis de colesterol e no controle da hipertensão arterial; e a Aveia Mais Quinoa e Amaranto, um cereal matinal rico em fibras, ferro, zinco, magnésio, vitamina B1, além de ser fonte de proteínas, fósforo e vitamina B3.

Arroz Festivo
[photopress:arros_festivo_site.jpg,full,centered] Rendimento: 10 porções (219 kcal por porção)

Ingredientes
1 xícara (chá) de Quinoa Real Orgânica em Grãos Vitalin
1 colher (sopa) de Semente de Linhaça Dourada Vitalin
2 xícaras (chá) de arroz
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de suco de laranja
150g de bacon em cubos
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
1 colher (sopa) de alecrim fresco
1 pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de pistache torrado
1/2 xícara (chá) de lâminas de amêndoas torradas
1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem caroço

Modo de preparo
Em uma panela refogue o alho no azeite, junte o arroz e a Quinoa Real Orgânica em Grãos Vitalin e refogue bem. Junte a água e o suco de laranja e deixe cozinhar em fogo médio até que esteja macio. Em outra panela grande, refogue o bacon até ficar dourado. Adicione a cebola, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça e o alecrim. Em seguida junte o arroz com a Quinoa Real Orgânica em Grãos Vitalin, a Semente de Linhaça Dourada Vitalin, os pistaches, as amêndoas, as nozes e as uvas passas e misture bem. Ao servir, decore com nozes, pistaches e lascas de amêndoas.

Frango ao Gergelim
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Rendimento: 3 porções (552 kcal por porção)

Ingredientes
3 filés de peito de frango sem pele e sem osso
Sal e pimenta-do-reino
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de Gergelim Branco Vitalin
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de amido de milho ou fécula de batata
200 ml de leite desnatado.

Preparo
Tempere os filés de frango com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe tomar gosto, enquanto isso prepare o molho. Derreta a manteiga e acrescente o amido dissolvido no leite, mexa até engrossar e ferver. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Grelhe os peitos de frango no óleo e transfira para um prato que possa ir ao forno. Cubra com o molho preparado e polvilhe com o Gergelim Branco Vitalin. Leve ao forno para gratinar e sirva ainda quente.

Cheesecake de Morango
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Rendimento: 10 porções (363 kcal por porção)

Ingredientes
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de Aveia Mais Quinoa e Amaranto Tradicional Vitalin
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de Açúcar Mascavo Orgânico Vitalin
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada

Recheio
500g de ricota sem sal
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
4 ovos levemente batidos

Cobertura
2 bandejas de morango (600g)
1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo Orgânico Vitalin
Suco de um limão

Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, coloque a aveia, a farinha de trigo e o açúcar mascavo. Adicione a manteiga gelada e misture até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, e asse por 10 minutos em forno médio preaquecido.

Recheio
Em um liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e a baunilha até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente, ou até que fique firme. Retire do forno e deixar esfriar.

Cobertura
Corte os morangos em pedaços. Em uma panela, junte os morangos, o açúcar e o suco de limão. Mexa em fogo médio até formar uma calda. Espere esfriar, cubra o cheesecake com a calda e deixe na geladeira até o momento de servir.

Mais informações: www.vitalin.com.br
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

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