Vinho e chocolates

A nossa live sobre vinhos e chocolates para a Páscoa já aconteceu, mas, se você não conseguiu acompanhar e quer ficar por dentro das dicas do sommelier da Decanter, Sidney Lucas, é só assistir ao vídeo https://bit.ly/3bUMGGJ em nosso canal de YouTube.

 

O sommelier revelou que o consumidor não tem que optar entre o chocolate e o vinho, e ainda listou alguns deliciosos rótulos que harmonizam muito bem com chocolate. Confira:

 

Chocolate 75% ou mais:

 

Para quem prefere chocolate com 75% ou mais de cacau, a dica é apostar nos seguintes rótulos: Domingos Alves de Sousa Porto Vintage 2009Fonseca Late Bottled Vintage Unfiltered 2011, Las Moras Los Intocables Black Malbec 2018, Terranoble Gran Reserva Merlot 2017 e Kilikanoon Killerman’s Run Shiraz 2014.

 

 

Chocolate entre 50 e 70%:

Os vinhos Fonseca Bin 27 Reserve e Falua Monte da Serra Tinto 2017, acompanham muito bem chocolates com 70% de cacau.

 

Chocolate ao leite:

 

Para os amantes de um chocolate ao leite, o sommelier separou os tintos El Maestro Sierra Jerez Pedro Ximénez e Fonseca Porto Tawny.

 

Chocolate branco:

 

Para agradar os que preferem um chocolate branco, o especialista separou os seguintes vinhos: José Maria da Fonseca Alambre Moscatel de Setúbal 2015Luigi Bosca Gewurztraminer Granos Nobles 2018Espumante Vinícola Hermann Bossa N°4 Moscatel.

 

 

Para acompanhar o almoço de Páscoa:

 

O almoço do domingo de Páscoa é um momento especial entre as famílias brasileiras. Para harmonizar com os pratos típicos da data, o sommelier separou alguns rótulos.

 

Carne suína ou cordeiro: Alain Brumont Petit Torus Madiran 2014

 

Aves como codorna ou frango em receitas mais condimentadas: Terranoble Reserva Pinot Noir 2018

 

Bacalhau ou moqueca: De Martino Chardonnay Estate Reserva 2019

 

Peixes grelhados simples: Ramon Roqueta Garnacha Blanca 2018  

 

Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Tubarão (Santa Catarina)
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

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