Inventti participa de Feira de Emprego de TI na Uniasselvi

A Inventti participa, pela primeira vez, da Feira de Emprego na área de Tecnologia de Informação, promovida pelo curso de Sistemas de Informação da Uniasselvi. O evento será realizado no dia 21 de setembro, no campus de Blumenau, e no dia 22, em Indaial.

Além de participar em um estande com informações da empresa, a Inventti também estará presente nas oficinas, com uma palestra feita pelo Gerente de Desenvolvimento, Rafael Mueller. Ele vai falar sobre o tema “Arquitetura de Software”. Rafael Mueller é Bacharel em Ciências da Computação pela UFSC e especialista em Engenharia de Software pela IST. Os acadêmicos participantes serão convidados para uma visita à Inventti para conhecer de perto o dia a dia dos profissionais de TI.

A Inventti tem cerca de 40 colaboradores e busca de forma constante a criação de um ambiente de trabalho que atenda as necessidades específicas dos funcionários. Um dos pedidos dos colaboradores, já colocado em prática, foi a redução da jornada de trabalho de 44 para 40 horas semanais.  A empresa também oferece outros benefícios que contribuem para o desenvolvimento do colaborador, como apoio em cursos de pós-graduação e de inglês.

“Decidimos participar da feira, pois acreditamos que é uma excelente oportunidade para despertar nos acadêmicos o desejo de fazer parte do time Inventti e assim, captar novos talentos para a empresa”, diz a coordenadora de Marketing da Inventti, Luana da Silva.

 

Serviço:

Feira de Empregos de TI

Dia 21, 18h30, na Uniasselvi Blumenau – Campus I – Corredor Principal Bloco A

Dia 22, 18h30, na Uniasselvi Indaial – Hall do Bloco C – Espaço Vitruvio

 

Sobre a Inventti:

 A Inventti é empresa catarinense de TI com experiência de cerca de 20 anos de mercado e um total aproximado de 15 mil clientes ativos. É pioneira em Sistemas para Gestão de Documentos Fiscais Eletrônicos. A empresa registrou um crescimento de aproximadamente 25% em 2015 e projeta o mesmo percentual de crescimento para 2016.

 

Conheça a Inventti em:

www.inventti.com.br

Inventti: 0800 800 7700

 

Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

Vale do Itajaí recebe formação em coaching pela SBCoaching

O foco em resultados e a mudança comportamental são os principais valores do coaching. Desde 1999, mais de 20 mil pessoas já atuam com a ferramenta desenvolvida pela Sociedade Brasileira de Coaching (SBCoaching). Em outubro deste ano, o Vale Europeu receberá o treinamento Personal & Professional Coaching (PPC) promovido pela organização mundial. O evento ocorre em Blumenau e será ministrado pelo master coach e corporate partner, Claudio Peixer. Serão 100 horas de curso para o profissional para desenvolver o processo como coach, reconhecido pela SBCoaching.

De acordo com Peixer, a metodologia da SBCoaching éa a maior empresa de coaching do mundo, é interativo, individual e auxilia pessoas a se desenvolverem e produzirem resultados por meio de técnicas e ferramentas modernas de assessoria pessoal. No âmbito empresarial, é trabalhado o desenvolvimento de equipes e líderes além de preparar o profissional para atuar como coach. “Para transformação e aumento de performance com aplicação dos mais diversos aspectos da vida pessoal e profissional ”, explica.

Para ser um coach é necessário aprender as técnicas que ampliam a capacidade do autodesenvolvimento, fortalecendo assim, competências das mais diversas – em relação ao tempo, delegação de tarefas, planejamento, resolução de problemas, foco em soluções, gerenciamento de estresse, equilíbrio emocional, entre outros. “Este é um processo onde se aprende a controlar estados emocionais, identificar e superar desafios  que ocorrem no dia a dia. Qualquer pessoa pode se beneficiar com o coaching assim como aplicá-lo, ampliando exponencialmente suas potencialidades”, explica Claudio.

O especialista aponta ainda que  o mercado de coaching tomou grandes proporções nos últimos tempos. “O segmento se desenvolveu porque a ferramenta funciona e seus resultados são comprovados”, frisa. Quem realizar o treinamento em Blumenau, além das aulas teóricas, passará por sessões e técnicas de impacto para o próprio desenvolvimento.

O PPC ocorre nos dias 6,7,8 e 9 de outubro, entre as 8h e as 20h. As vagas são limitadas. Mais informações sobre o PPC podem ser solicitadas por meio do telefone (47) 3041-0948 ou pelo e-mail atendimento.unidade29@sbcempresas.com.br.

 

Claudio Peixer

Blumenauense, master coach certificado pela Sociedade Brasileira de Coaching e pelo Behavioral Coaching Institute, reconhecidas pelo ICC – International Coaching Council. Com formação em Economia, especialização em Administração e doutorando em Psicologia Social pela Universidad Argentina John Kennedy. Com ampla experiência em business e executive coaching, possui mais de sete mil horas de atuação na formulação, implementação e gestão de estratégias e projetos de reestruturação empresarial, sucessão familiar, captação de recursos e desenvolvimento de novos negócios, orientando executivos e empresários em empresas de diversos portes e segmentos.

 

SBCoaching

Reconhecida por oferecer os melhores treinamentos, produtos e serviços, a SBCoaching é um centro de inovação, pesquisa e desenvolvimento de treinamentos e também a maior comunidade de profissionais desse segmento no país. Sediada em São Paulo e com atuação nacional e internacional, a sociedade conta com metodologia própria e capacita de forma eficiente os melhores coaches do Brasil para a atuação de forma responsável e criteriosa, seguindo rigorosos princípios éticos e morais. Entre as organizações que utilizam a metodologia e soluções da SBCoaching estão Casas Bahia, Walt Disney World, Toyota, Pfizer, Sony, Dell e Microsoft. Entre seus alunos estão empresários, médicos, psicólogos, consultores, pais, educadores, terapeutas, profissionais de Recursos Humanos, advogados e demais profissionais de todas as partes do país e do mundo.

 

Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

Blumenau recebe 1ª Semana de Inclusão da Pessoa com Deficiência no Mundo do Trabalho

Na próxima semana, ocorre em Blumenau a 1ª Semana de Inclusão da Pessoa com Deficiência no Mundo do Trabalho. O evento, promovido pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social – SEMUDES, conta com o apoio do SESI, entidade do Sistema FIESC, e ocorre entre os dias 20 e 23 de setembro.  O principal objetivo da Semana da Inclusão da Pessoa com Deficiência no Mundo do Trabalho é mobilizar a sociedade para a causa e quebrar paradigmas possibilitando uma inclusão mais efetiva. A programação ocorre no SENAI, SENAC, Complexo Esportivo do SESI e Parque Ramiro Ruediger.

Conforme explica a consultora do Programa de Inclusão do SESI, Thaís Tavares Pompeo, o evento é destinado às empresas e profissionais com deficiência, no entanto, familiares, estudantes e comunidade em geral interessada pelo tema também podem participar. A programação inicia na próxima terça-feira (20), às 8h, no auditório do SENAI, com o Seminário de Acessibilidade e Inclusão da Pessoa com Deficiência no Mundo do Trabalho. O seminário segue até as 18h e as vagas são limitadas. Inscrições podem ser feitas pelo e-mail semanapcd@blumenau.sc.gov.br ou pelo telefone 3381-6617.

Na quarta-feira (21), acontece uma palestra com o tema “O Movimento Histórico e Político das Pessoas com Deficiência no Brasil”, promovida pelo Conselho Municipal dos Direitos da Pessoa com Deficiência. A palestra inicia às 19 h e acontece no auditório do SENAC.

Vivência e Feirão de Empregos

A programação continua na quinta-feira (22), com a atividade “Vivências no Universo da Pessoa com Deficiência”, que acontece no Parque Ramiro Ruediger, das 8h às 12h. Durante esta atividade acontecerá contação de histórias em libras, práticas paradesportivas, atrações culturais, atividades lúdico-pedagógicas, entre outras atividades que também oportunizarão as pessoas sem deficiência vivenciarem situações e emoções relativas às pessoas que possuem algum tipo de deficiência.

Para finalizar a Semana de Inclusão da Pessoa com Deficiência no Mundo do Trabalho, acontece na sexta-feira (23) o Feirão de Emprego para Pessoas com Deficiência, que tem por objetivo propiciar um espaço destinado às pessoas com deficiência que buscam uma colocação no mercado de trabalho. A atividade ocorre no Complexo Esportivo do SESI, das 9h às 16h. “Todo o evento busca trazer informações relevantes frente à inclusão de pessoas com deficiência e o ponto alto, acreditamos, será o Feirão de Emprego, no qual poderemos proporcionar contatos entre PCDs e empresas”, ressalta Thaís.

As empresas interessadas em disponibilizar vagas ou interesses futuros de contratação deverão fazer a solicitação da reserva de espaço através do e-mail redepcdblumenau@gmail.com ou pelo telefone (47) 3381-6619. As pessoas com deficiência deverão estar munidas de carteira de trabalho e documentos pessoais.

Agenda

O que: 1ª Semana de Inclusão da Pessoa com Deficiência no Mundo do Trabalho.
Quando: De 20 a 23 de setembro
Onde: Blumenau – Auditório do SENAI, auditório do SENAC, Complexo Esportivo do SESI e Parque Ramiro Ruediger.

semana

Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

Dívida boa e dívida ruim: você sabe a diferença?

A palavra dívida é responsável por assustar grande parte das famílias brasileiras, sendo considerada a vilã da população. Toda compra, seja de um imóvel, produto, carro, comida, entre outros, que não é paga à vista, acaba se tornando uma dívida. Por este motivo, ao contrário do que muita gente pensa, a dívida não é necessariamente ruim.

Conforme explica o professor da FGV e palestrantes nas áreas de Finanças, Governança e Gestão, Andriei Beber, normalmente a dívida acaba sendo vista como ruim, no entanto, existem aquelas que são necessárias e podem ser consideras boas. “Dívida boa existe sim. Essas são capazes de gerar, a médio e longo prazo, patrimônio líquido e agregar valor a sua vida. Essas são consideradas sustentáveis”, ressalta. Segundo o professor, um financiamento para a compra de imóveis, que a longo prazo podem valer muito mais, ou para investir em uma faculdade, que lhe trará mais conhecimento e possíveis chances de conquistar uma carreira bem sucedida, são alguns exemplos de dívidas boas. Além disso, outro exemplo de dívida boa é a de um empréstimo para abrir ou ampliar um negócio próprio.

Dívida ruim

Ao contrário disso, as dívidas ruins são aquelas que reduzem o seu patrimônio líquido. Ainda conforme Beber, na maioria das vezes, essas dívidas são tipicamente para consumo e, em grande parte, desnecessárias. Entre elas estão o financiamento para a compra de um carro e as compras de comida e roupas realizadas no cartão de crédito. “A dívida ruim é responsável por prejudicar a sua vida financeira. Ela também pode acabar destruindo a sua credibilidade no mercado. Por este motivo, pense bastante antes de fazer qualquer dívida e estude se o resultado obtido com ela valerá a pena”, orienta.

Sobre Andriei Beber

Andriei José Beber é especialista e palestrante nas áreas de Finanças, Gestão e Governança. É Doutor em Engenharia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS. Foi professor e pesquisador da UFRGS, integra o corpo docente da Universidade do Vale do Itajaí, onde coordena a pós-graduação. Pesquisador e coordenador do CEMIC – Centro de Estudos de Manutenção da Infraestrutura Civil, atua em consultorias na área de investimentos, gestão e manutenção. Conselheiro de Administração Certificado pelo IBGC, tem experiência na área de finanças, controladoria, estratégia, remuneração e sustentabilidade. Também é professor do Programa de Cursos Conveniados da FGV Management e ganhador do prêmio mérito docente na categoria Finanças e Métodos Quantitativos de 2009, 2010, 2013 e 2014. Possui mais de 70 trabalhos publicados no Brasil e exterior.

_mg_4793

Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

Receitas para aproveitar o final do inverno

A estação mais fria do ano está chegando ao fim. Que tal aproveitar os últimos dias de Inverno para saborear deliciosos caldinhos harmonizados com vinhos ideais para esta época do ano? O sommelier da Enoteca Decanter, Sidney Lucas, e a Chef Gourmet Janaína Rickman, apontam três receitas que podem ser feitas em casa.

Receita 1: Creme de cenoura e gengibre, com camarões salteados (4 porções)

Sugestão de Vinho: Quinta da Neve Rosa da Neve 2013

Ingredientes:

5 cenouras
20g de gengibre
200g de camarão rosa sem casca
1 alho-poró
1 dente de alho
1 cebola roxa
Sal a gosto
Pimenta a gosto
90g de manteiga

Modo de Preparo: Em uma panela derreta a manteiga e refogue cebola, alho, alho-poró, gengibre e a cenoura sem casca. Cubra a panela com água e cozinhe por 40 minutos. Triture todos os legumes com um mixer. Acrescente o caldo do cozimento e acerte o sal e a pimenta. reserve. Em uma frigideira derreta a manteiga e salteie os camarões.

Montagem: duas conchas de creme de cenoura e 5 camarões.

Receita 2: Creme de cebola gratin

Sugestão de vinho: Bedin Prosecco Extra Dry

Ingredientes:

10 cebolas em rodelas
1 dente de alho
100ml de vinho branco seco
5g de queijo gruyere
90g de manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 baguette

Modo de preparo: em uma panela derreta a manteiga, e refogue a cebola ate que ela escureça. Acrescente o alho, doure o alho acrescente o vinho branco. Deixe deglaçar por 2 minutos. Acrescente 4 xícaras de água morna e deixe cozinhando por 30 minutos. Em uma frigideira grelhe rodelas de baguete e reserve.

Montagem: em uma consomê disponha duas conchas de creme de cebola, uma fatia de baguette e rale o queijo gruyere. Leve ao forno por 10 minutos 200 graus.

Receita 3: Creme de cogumelos salteados com ervas e amêndoas crocantes

Sugestão de vinho: Bouza Albariño 2015

Ingredientes:

2 bandejas de Shitake
300g de amêndoas laminadas
90g de manteiga
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1knorr caldo de galinha
1 cebolinha
150g de nata
400ml de água morna
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Em uma panela aqueça água e cozinhe metade da cebola, um dente de alho, caldo de galinha e cebolinha. Corte a outra metade da cebola e um dente de alho em brunoise. Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola, dente de alho e reserve. Corte os shitakes em laminas. Na mesma frigideira derreta manteiga e salteie os shitakes. Em um bowl junte os cogumelos e os legumes refogados, duas conchas de caldo e triture tudo. Volte tudo para uma panela e acrescente pouco mais de manteiga e refogue, vá regando com conchas de calda até alcançar o ponto de mingau. Acrescente a nata, acerte o sal e reserve. Em uma frigideira salteie as amêndoas.

Finalização do prato: Em um prato fundo sirva conchas de creme de funghi, uma colher de amêndoas salteadas e cebolinha picadinhas.

 

Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

Arquivos

Categorias