Complexo Esportivo do SESI em Blumenau se torna a casa de atletas olímpicos
Os meses de julho e agosto ficarão marcados na história do Complexo Esportivo do SESI em Blumenau, que completou 30 anos recentemente. Durante estes dois meses, o local recebeu atletas olímpicos de quatro países para realizar aclimatação antes das Olimpíadas no Rio de Janeiro. Estiveram no local nove atletas da Botsuana, dois atletas da Armênia, um atleta de Barbados e uma atleta do Equador, além de suas equipes técnicas. Os atletas da Armênia e Botsuana já se despediram de Blumenau e os atletas de Barbados e Equador ficam no Complexo Esportivo treinando por mais alguns dias.
A vinda dos atletas ao Complexo Esportivo do SESI trouxe mais que uma novidade: oportunizou a troca de experiências, ensinamentos e cultura entre as pessoas que utilizam o local para a prática de esportes, que tiveram a chance de acompanhar de perto alguns dos treinos desses atletas de alta performance. Segundo a diretora regional SESI Vale do Itajaí, Dalila de Carvalho, a vinda de atletas olímpicos atesta ainda mais a qualidade do complexo esportivo e mostra sua importância para o desenvolvimento de diversas modalidades esportivas na região. “Foram semanas intensas de muito trabalho por parte de nossa equipe, que buscou atender todas as necessidades dos atletas. Certamente, foi uma experiência maravilhosa, que também contribui para o município de Blumenau e para o esporte. Além disso, estamos muito orgulhosos de poder ver esses atletas competindo nas Olimpíadas e conquistando bons resultados, pois sabemos que fizemos parte dessa história”, ressalta.
A maior delegação a ficar no Complexo Esportivo do SESI foi a da Botsuana, que usou o local para treinamentos por 12 dias. Para o líder da equipe de atletas da Botsuana, Glody Dube, a experiência vivida em Blumenau, no Complexo Esportivo do SESI, será lembrada por toda a equipe, que espera retornar ao local e realizar treinamentos em competições futuras. “Aqui nós nos sentimos em casa. Tivemos todo o apoio e estrutura necessários para realizarmos nossos treinamentos e darmos o melhor nessas Olimpíadas. Esperamos retornar em breve”, comenta Glody. Os atletas iniciam sua participação na Rio 2016 no final desta semana. As chances de medalha são grandes, principalmente para Nijel Amos, que participa da prova de 800 metros rasos e que já conquistou medalha de prata nas Olimpíadas de Londres, em 2012.
Armênia, Barbados e Equador
A delegação da Armênia, composta pelos atletas de ginástica artística Harutyun Merdinyan e Artur Davtyan, foi a primeira a deixar o local e seguir para o Rio de Janeiro. Os dois atletas já participaram de suas provas, sendo que Harutyun, que havia conquistado o ouro na modalidade de cavalo com alças no Campeonato Europeu 2016, está classificado para a final da Ginástica Artística masculina, que acontece no dia 14, no aparelho cavalo com alças. Do Equador, a atleta da marcha atlética Maritza Jeaneth Guaman também está utilizando o Complexo para treinos. O técnico de Maritza, Luis Guillermo González, ressaltou a hospitalidade do povo blumenauense e as excelentes instalações do complexo. “Mesmo após termos ido embora, teremos em mente os dias que passamos aqui e como isso contribuiu para o nosso desempenho na competição”, conta.
Já de Barbados, o Complexo está sendo a sede de treinamentos para o atleta olímpico de triatlo Jason Wilson, que fica no espaço até o final desta semana. O esportista integra a elite do triatlo mundial e, de acordo com o seu técnico, Derek Wilson, a expectativa é ficar entre os 10 melhores da categoria nessas Olimpíadas. “Estamos muito ansiosos para a prova e nos preparando para realizar a melhor prova. Esperamos conseguir excelentes resultados”, destaca.
Atleta da Botsuana, Nijel Amos, treinou no Complexo Esportivo do SESI. Ele já ganhou medalha de prata na Olimpíada passada.
Atleta da Armênia, Harutyun Merdinyan, já competiu e está na final da Ginástica Artística masculina, que ocorre no dia 14.
Representantes das delegações da Botsuana, Equador e Barbados.
Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br
Bierland divulga finalistas da 5ª edição do Concurso Cervejeiro Caseiro Bierland
Após um julgamento criterioso feito por especialistas do ramo cervejeiro, os seis finalistas da 5ª edição do Concurso Cervejeiro Caseiro Bierland foram selecionados. Amerigo Sugamosto, de Pomerode/SC, Anne Carolinne Carvalho Galdino, de Teresina/PI, Darwin Luis Hardt, de Cachoeirinha/RS, Flávio Domingues, de Poço de Caldas/MG, Marcelo Zacchi, de São Paulo/SP, e Ricardo Francisco Simoni, de Campinas/SP, são os finalistas. O vencedor da 5ª edição do concurso será conhecido no próximo dia 27 de agosto e terá a sua cerveja lançada, em parceria com a Bierland, no ano que vem.
Durante todo o mês de julho, os organizadores do concurso receberam as amostras das cervejas de estilo Baltic Porter (BJCP 2015 9C). O julgamento das amostras ocorreu no último sábado (6). Nesta edição, foram inscritos 120 cervejeiros caseiros de diversas cidades do Brasil. O Concurso Cervejeiro Caseiro Bierland ocorre anualmente desde 2012 e tem como objetivo fortalecer o vínculo entre as cervejarias artesanais e os cervejeiros caseiros por meio da troca de informações. Além disso, visa valorizar a produção artesanal de cervejas. “Todos os anos, temos a chance de promover um grande concurso, que vem se tornando cada vez mais respeitado no mercado cervejeiro. Estamos muito felizes com o resultado desta edição e ansiosos para divulgar o grande vencedor deste ano”, comenta o sócio proprietário da Bierland, Eduardo Krueger.
Bierland
Localizada em Blumenau (SC), a cervejaria Bierland surgiu da iniciativa de três sócios. Foi inaugurada em agosto de 2003, e traduzindo do alemão, o nome significa “Terra da Cerveja”, uma homenagem à cidade onde está localizada. Atualmente a Bierland produz 14 cervejas entre as de linha e sazonais.
Em doze anos de atividades, a Bierland já é uma das cervejarias artesanais mais reconhecidas do Brasil. Ao todo, são 97 premiações, em competições nacionais e internacionais, como o International Beer Challenge, World Beer Awards, Concurso Brasileiro de Cervejas, South Beer Cup, Copa Cervezas de America, entre outros. Para o sócio proprietário, Eduardo Krueger, as cervejas da Bierland são frutos do trabalho intenso de uma equipe comprometida com a qualidade. “Nossas receitas são inspiradas em estilos de diferentes escolas cervejeiras, tais como alemã, belga, inglesa e norte americana, acrescentadas de uma dose de criatividade e ousadia que traz personalidade a cada uma delas”, destaca Krueger.
As bebidas da cervejaria blumenauense podem ser encontradas em todos os estados das regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste, além do Distrito Federal e alguns estados do Norte e Nordeste do país, como Bahia, Ceará, Maranhão, Pará, Pernambuco, Rondônia.
Acompanhe-nos
facebook.com/bierland.cervejaria
instagram.com/cervejaria_bierland
twitter.com/cervejabierland
Jurados durante o julgamento das amostras
Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br
Vendas: A peça chave no mundo dos negócios
A atual fase econômica requer um envolvimento maior de todos, em especial, nas oportunidades de vendas e negócios. Basta conversar com qualquer empresário, comerciante ou profissional autônomo para constatar como, atualmente, as pessoas conseguem inovar e aumentar o seu espaço no mercado.
Com a competitividade cada vez maior no mercado, precisamos estar preparados para convencer o consumidor sobre os produtos ou serviços ofertados pela empresa. A habilidade de vender é que determina o sucesso nos negócios. Entender os movimentos da economia tornou-se uma ferramenta fundamental nos negócios. É importante estar atento ao crescimento das cidades e aos principais segmentos da região. Como também à informação – quesito essencial para se posicionar melhor diante de qualquer desafio, além de passar maior credibilidade ao consumidor na hora de fidelizar a venda.
Outra ação essencial para conquistar o cliente é aproveitar o primeiro contato de abordagem para conhecê-lo. Por isso, converse com calma e entenda o que ele procura e o quanto ele pode pagar por determinado produto ou serviço. Com isso, você poderá oferecer a solução mais adequada.
Além disso, ressalto que a essência para tuda relação é a confiança. Seja verdadeiro e convicto. Converse com seu cliente e mostre os pontos relevantes para fechar o negócio. Assim, o cliente sairá feliz e satisfeito por ter certeza da compra efetivada. E não esqueça as dicas anteriores – o poder de persuasão de uma conversa só é válido com informações atualizadas, quando estamos realmente preparados diante dos desafios.
De maneira geral, sente-se a necessidade de abrir novos mercados, de ir para a rua, de conquistar mais consumidores. Esse aquecimento do mercado é extremamente positivo, pois faz os executivos desenvolverem novas habilidades e competências, além de despertar o desejo de fazer o melhor negócio possível, afastando ainda o comodismo e eliminando ideias pré-concebidas. O resultado deste cenário é que todos os profissionais envolvidos acabam ficando mais competentes.
Claudio Peixer
Master coach, partner da Sociedade Brasileira de Coaching
Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br
Dia dos Pais combina com cervejas Bierland
O Dia dos Pais está chegando. Que tal preparar um almoço ou jantar especial para comemorar a data? O sommelier de cervejas da Bierland, Yuri Holbrich, dá indicações de pratos que harmonizam muito bem com alguns rótulos da Bierland. Como prato principal, a sugestão é fazer Nachos ou Tacos, pratos muito tradicionais da culinária mexicana. Para harmonizar com eles, o sommelier indica a Bierland American IPA. “Este rótulo é uma ótima opção de harmonização para pratos da cozinha mexicana, por ser refrescante e de corpo médio-leve. Além disso, A Bierland American IPA tem um sabor equilibrado, entre o amargor acentuado e um sutil maltado, o que contrasta muito bem com comidas mais apimentadas”, explica.
Para complementar a refeição, uma boa opção de sobremesa é um cheesecake de frutas, que também pode ser harmonizado com uma cerveja. “Indico a Bierland Belgian Blond Ale, que possui aroma de mel, proveniente do malte, e suaves nuances de fermentação que podem lembrar banana, condimentos e frutas amarelas maduras. Inicialmente adocicada, possui amargor moderado, final levemente picante, seco e alcoólico, características que complementam bem essa sobremesa”, opina o sommelier de cervejas.
Kits
Além do almoço ou jantar com Bierland, outra boa opção para marcar a data é presentear os pais com kits de cervejas Bierland. Os kits contam com um dos rótulos e um copo ideal para cada estilo de cerveja e podem ser adquiridos no Bar anexo à Fábrica Bierland, em Blumenau, ou empórios e lojas que comercializam os produtos da marca.
Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br
IEL abre inscrições para Programa Internacional de Educação Executiva
Estão abertas as inscrições para o Programa Internacional de Educação Executiva do Instituto Euvaldo Lodi (IEL/SC). Criado para aperfeiçoar o conhecimento em gestão empresarial, o programa terá como tema nesta edição “Liderança Transformadora: Estratégia, Competitividade e Inovação”. O curso é destinado a CEO’s, empresários, executivos, sucessores empresariais, responsáveis decisões estratégicas, representantes e membros do conselho e as inscrições devem ser feitas pelo email educacaoexecutiva@ielsc.org.br. O programa acontecerá nos dias 20 e 21 de setembro na sede da FIESC, em Florianópolis. As aulas serão ministradas pelos professores da ESIC Business & Marketing School, José Eduardo Nasser e Ruy Sant’Ana. Mais informações pelos telefones (48) 3231-4619 ou 3231-4611 e também pelo site www.ielsc.org.br.
O Programa Internacional de Educação Executiva do IEL capacita executivos na utilização de ferramentas, práticas e técnicas globais em gestão e inovação. Em edições anteriores, algumas empresas do Vale do Itajaí já participaram do programa, como Dudalina, Metalúrgica Fey, Baumgarten, Ártico Refrigerações, Coteminas e Altenburg. Além do conteúdo de qualidade e parcerias com as maiores e mais conceituadas Business Schools Internacionais, o IEL também oferece, através deste curso, a oportunidade de estar em contato com os grandes líderes do mercado. No encontro serão discutidas situações e desafios que as empresas estão enfrentando no desenvolvimento das atividades e dos negócios.
Agenda
O que: Programa Internacional de Educação Executiva do Instituto Euvaldo Lodi (IEL/SC)
Quando: Dias 20 e 21 de setembro
Onde: FIESC – Rod. Admar Gonzaga, 2765 – Florianópolis
Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br