Prepare receitas deliciosas para o Natal sem prejudicar a dieta

Arroz festivo, frango ao gergelim e uma saborosa sobremesa de cheesecake de morango são opções saudáveis.

O período do Natal, que inclui também as festas de fim de ano, é recheado de guloseimas, refeições pesadas e bebidas calóricas, que nem sempre fazem bem à saúde. Por isso, vale a pena investir em alimentos orgânicos e funcionais para oferecer à família um cardápio mais saudável. A nutricionista da Vitalin, Alline Cristina Schüncke, ensina algumas receitas com Quinoa, um cereal que apresenta 23% de proteínas em sua composição, além de ser fonte de ferro e conter grande quantidade de fibras que auxiliam o funcionamento intestinal; Linhaça Dourada, que é rica em ômega – 3, 6 e 9 e em fibras que auxiliam na redução dos níveis de colesterol e no controle da hipertensão arterial; e a Aveia Mais Quinoa e Amaranto, um cereal matinal rico em fibras, ferro, zinco, magnésio, vitamina B1, além de ser fonte de proteínas, fósforo e vitamina B3.

Arroz Festivo
[photopress:arros_festivo_site.jpg,full,centered]
Rendimento: 10 porções (219 kcal por porção)

Ingredientes
1 xícara (chá) de Quinoa Real Orgânica em Grãos Vitalin
1 colher (sopa) de Semente de Linhaça Dourada Vitalin
2 xícaras (chá) de arroz
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de suco de laranja
150g de bacon em cubos
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
1 colher (sopa) de alecrim fresco
1 pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de pistache torrado
1/2 xícara (chá) de lâminas de amêndoas torradas
1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem caroço

Modo de preparo
Em uma panela refogue o alho no azeite, junte o arroz e a Quinoa Real Orgânica em Grãos Vitalin e refogue bem. Junte a água e o suco de laranja e deixe cozinhar em fogo médio até que esteja macio. Em outra panela grande, refogue o bacon até ficar dourado. Adicione a cebola, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça e o alecrim. Em seguida junte o arroz com a Quinoa Real Orgânica em Grãos Vitalin, a Semente de Linhaça Dourada Vitalin, os pistaches, as amêndoas, as nozes e as uvas passas e misture bem. Ao servir, decore com nozes, pistaches e lascas de amêndoas.

Frango ao Gergelim
[photopress:Frango_site.jpg,full,centered]

Rendimento: 3 porções (552 kcal por porção)

Ingredientes
3 filés de peito de frango sem pele e sem osso
Sal e pimenta-do-reino
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de Gergelim Branco Vitalin
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de amido de milho ou fécula de batata
200 ml de leite desnatado.

Preparo
Tempere os filés de frango com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe tomar gosto, enquanto isso prepare o molho. Derreta a manteiga e acrescente o amido dissolvido no leite, mexa até engrossar e ferver. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Grelhe os peitos de frango no óleo e transfira para um prato que possa ir ao forno. Cubra com o molho preparado e polvilhe com o Gergelim Branco Vitalin. Leve ao forno para gratinar e sirva ainda quente.

Cheesecake de Morango
[photopress:Cheesecake_de_Morango_site.jpg,full,centered]

Rendimento: 10 porções (363 kcal por porção)

Ingredientes
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de Aveia Mais Quinoa e Amaranto Tradicional Vitalin
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de Açúcar Mascavo Orgânico Vitalin
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada

Recheio
500g de ricota sem sal
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
4 ovos levemente batidos

Cobertura
2 bandejas de morango (600g)
1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo Orgânico Vitalin
Suco de um limão

Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, coloque a aveia, a farinha de trigo e o açúcar mascavo. Adicione a manteiga gelada e misture até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, e asse por 10 minutos em forno médio preaquecido.

Recheio
Em um liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e a baunilha até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente, ou até que fique firme. Retire do forno e deixar esfriar.

Cobertura
Corte os morangos em pedaços. Em uma panela, junte os morangos, o açúcar e o suco de limão. Mexa em fogo médio até formar uma calda. Espere esfriar, cubra o cheesecake com a calda e deixe na geladeira até o momento de servir.

Mais informações: www.vitalin.com.br
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

Sincor-SC oferece curso gratuito de capacitação para jovens catarinenses

Com a intenção de inserir jovens de famílias de baixa renda no mercado de trabalho, oferecendo mais oportunidades para essas pessoas, o SINCOR-SC elaborou um projeto piloto em parceria com o CIEE (Centro de Integração Empresa-Escola) de Blumenau. A iniciativa vai capacitar jovens a partir dos 16 anos, que ainda não têm experiência e precisam contribuir para a renda da família.

Os alunos participam de aulas diárias, com três horas e meia de duração, durante um mês, na sede do sindicato. No período, profissionais especializados, como corretores e funcionários de corretoras, auxiliam no treinamento. O curso envolve conteúdos como endomarketing, noções básicas de atendimento ao cliente, cálculo e de seguros.

A primeira turma inicia as atividades no dia 3 de janeiro. Após a conclusão do treinamento, os jovens serão encaminhados para estágios em corretoras. “Esta é uma oportunidade muito importante, tanto para quem está recebendo a capacitação, quanto para as empresas, que poderão contar com profissionais capacitados”, afirma o presidente do SINCOR, Odair Roders.

Assim que a primeira turma se formar, a intenção do sindicato é expandir a ação para delegacias em todo o Estado.

Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

Baumgarten realiza confraternização para 500 funcionários e familiares

No dia 1º de dezembro, aproximadamente 500 pessoas, entre funcionários e familiares, se reuniram na sede da Baumgarten Gráfica, de Blumenau, para participar do “Dia Bem Viver”, evento que teve como objetivo promover um momento de integração entre os trabalhadores da empresa.

Logo no início da tarde, os participantes tiveram a oportunidade de conhecer a fábrica da Baumgarten. Além disso, o evento contou com diversas atividades para todos os públicos, como exames de rotina, massagem, avaliação postural, curso de maquiagem, orientação de pilotagem defensiva e recreação para crianças.

“Foi uma tarde extremamente agradável para os presentes, onde os funcionários puderam apresentar a fábrica aos seus familiares e participar, todos juntos, de várias opções de lazer. Promover o bem estar de quem faz parte da Baumgarten é uma das missões da empresa”, comenta o presidente, Ronaldo Baumgarten Jr.

Sobre a Baumgarten Gráfica
A Baumgarten Gráfica é uma das maiores, mais completas e modernas indústrias gráficas da América Latina. Com 131 anos, cerca de 420 funcionários e maquinário de alta tecnologia, oferece soluções em autoadesivos, rótulos magazine, in-mould, termoencolhíveis, roll labels, tags, cartelas blister, além de embalagens termoformadas em cartão.

Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

Economista do Bradesco aponta melhorias na economia mundial em 2013

Durante parte da manhã e no início da tarde desta quinta-feira (29), mais de 40 empresários da região participaram da 4ª Reunião-Almoço promovida pela Câmara de Comércio e Indústria Brasil-Alemanha de Santa Catarina, em parceria com o Banco Bradesco. Durante o evento – realizado no Plaza Hotel, em Blumenau –, Fabiana D’Atri, economista sênior do Departamento de Pesquisas e Estudos Econômicos – Depec do Bradesco, palestrou sobre a economia brasileira e mundial.

“Para a economia mundial, 2013 será um ano melhor”, declarou a economista ao falar sobre as perspectivas para o próximo ano. Ao longo da conversa com os participantes, D’Atri apresentou um cenário macroeconômico, na visão da instituição financeira, a respeito de aspectos ligados a variáveis como Produto Interno Bruto – PIB, oscilações de câmbio, juros e inflação. Segundo a economista, em 2013 o Brasil tende a entrar numa nova fase de desenvolvimento, devido a mudanças no ambiente global e ao crescimento econômico do país.

Conheça a palestrante
Fabiana D’atri é graduada em Economia, pela Universidade de São Paulo, e mestre em Economia, pela Escola de Economia Fundação Getúlio Vargas de São Paulo. Possui experiência em análise econômica internacional e nacional, incluindo setorial. Trabalhou em organizações como o Banco Real, Tendências Consultoria Econômica, Mauá Asset Managment e no Banco Bradesco BBI. Atualmente, é economista do Depec Bradesco e responsável pelo acompanhamento internacional de países emergentes, com foco em economia chinesa.

Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

Livros da Hello Kitty chegam às prateleiras de livrarias em todo o Brasil

Editora catarinense lança maleta com livros de sua licença mais recente.

“Amigos nunca são demais”. Essa é a famosa frase de uma das personagens infantis mais queridas dos últimos tempos. Hello Kitty, ícone da fofura, de laço na cabeça, criada no Japão, tornou-se popular em 1986, quando estrelou sua primeira série animada na TV. Após 25 anos, ela chega às livrarias de todo o Brasil, por meio da licença adquirida pela Editora Vale das Letras, de Blumenau (SC). Neste mês de novembro, a empresa passa a comercializar um kit especial da personagem, voltado para crianças de dois a quatro anos, que contém quatro livros de atividades, quatro livros de história e um CD interativo.

A maleta da Hello Kitty é mais um lançamento da Editora, que busca incentivar a leitura infantil, por meio das figuras e histórias já conhecidas pelos pequenos. “Estes livros possuem elementos que auxiliam na compreensão dos textos e narrações e são importantes para o aprendizado da linguagem. As obras apresentam situações que colaboram para a formação pessoal da criança, por meio de histórias educativas e de cunho moral”, destaca Eduardo Reis Silva, sócio da editora.

As obras contam histórias da personagem que mora em Londres, na Inglaterra, junto de seus pais e a irmã gêmea, Mimmy. Hello Kitty, que adora viajar, ouvir músicas e ler, vive diversas aventuras com seus amigos, família e o namorado, Daniel. A personagem, patenteada em 1976, foi criada pela empresa japonesa Sanrio.

Sobre a Editora Vale das Letras

A Editora Vale das Letras, de Blumenau (SC), possui licenciados como Smurfs, Thomas e seus amigos, Garfield, Bob Esponja e Pica-Pau, entre outras coleções próprias. Além do mercado convencional de livrarias, atua fortemente no segmento porta a porta. Saiba mais em www.valedasletras.com.br.

Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

Arquivos

Categorias