Decanter apresenta novos vinhos

Importadora lança catálogo com novidades na carta de vinhos, seleção de novos rótulos e produtores de diversos países.

Em 2012, o “Ano da Itália” na Decanter, uma nova carta de vinhos e espumantes está sendo apresentada, com a seleção garantida da importadora. Novos produtores foram escolhidos criteriosamente para integrar o portfólio. Entre eles, países como Eslovênia, Croácia, Grécia e Áustria, menos conhecidos, porém com grandes vinhos, agregam qualidade à carta. A Vinícola Hermann, já conhecida por seus espumantes, também está presente com as linhas Bossa e Lírica.

O catálogo 2012 pode ser acessado online, já disponível no link: http://www.qualitypress.com.br/decanter/revistas/Qbook/?revi1_cod=23

A Decanter

Fundada em Blumenau em 1997, a Decanter é uma das maiores importadoras de vinhos do país e é a primeira na região Sul do Brasil. Com mais de 40 distribuidores, reúne cerca de 180 produtores de 20 países diferentes, em mais de mil e duzentos rótulos. Com a matriz em Blumenau e filiais em Florianópolis e São Paulo, conta ainda com uma ampla rede de distribuidores e 18 Enotecas no Brasil.

Para conhecer a Decanter, acesse o site: www.decanter.com.br

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Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

Blumenau pode ganhar posto para emissão de passaportes

A possibilidade de Blumenau voltar a ter um posto de atendimento da Polícia Federal para emissão de passaportes não foi descartada pelo delegado da Polícia Federal de Itajaí, Luciano Eduardo Raizer, que participou da reunião de Diretoria da Acib na segunda-feira (9), acompanhado do papiloscopista da PF Carlos Ruschel.

As entidades empresariais, representadas na reunião pela Acib e CDL, se dispuseram a comprar os equipamentos necessários. O gerente de Marketing do Blumenau Norte Shopping, Fabiano Bussi, ofereceu uma área do empreendimento para a instalação do posto. O delegado se comprometeu a fazer um levantamento de dados econômicos e da demanda desse atendimento em Blumenau para enviar à Superintendência da PF em Florianópolis, pleiteando o serviço. A PF teria que disponbilizar os funcionários para atendimento, que são terceirizados, e policiais federais para supervisionarem o trabalho.

Raizer admitiu que em Itajaí o prazo para emissão do documento está acima da média ideal de 30 dias, chegando a 60 dias. “Isso se dá em razão do número limitado de máquinas (duas para emissão de passaportes e uma para fazer a entrega do documento) e apenas quatro funcionários para operar as máquinas”, justificou. O delegado também atribuiu a morosidade do serviço à falta de efetivo policial. “Recentemente a PF lançou concurso público para contratação de 1.200 policiais. Não sabemos ainda quantos vêm para o Estado, mas devem suprir pelo menos os policiais que estão se aposentando”, informou.

Outros fatores que impedem um atendimento mais ágil, segundo Raizer, são as frequentes quedas de energia no local, pessoas que agendam e não comparecem ou passageiros que comparecem sem os documentos necessários. A reunião na Acib também contou com a presença de integrantes do Núcleo de Agências de Viagens e Turismo, que expuseram ao delegado as principais dificuldades enfrentadas.

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A Granel x Embalados – Qual a melhor opção?

Nutricionista alerta para riscos que produtos a granel podem representar na saúde quando mal conservados.

Pode parecer simples, mas a escolha entre produtos embalados ou a granel influencia na saúde do consumidor. Os produtos a granel são vendidos em quantidades variáveis conforme a necessidade do consumidor e estão expostos, normalmente, em recipientes destampados ou podem ser abertos a qualquer momento para venda fracionada. A má conservação desses alimentos aumenta os riscos biológicos e químicos, como proliferação de bactérias, vírus e toxinas. Além disso, informações importantes, como validade e valores nutritivos, se tornam ocultos para o consumidor.

A nutricionista da Vitalin Alline Cristina Schüncke explica que a melhor fiscalização é a do consumidor. “É importante observar aspectos como local e recipiente de armazenagem do alimento. A prática de ir apenas acrescentando alimentos nos potes, sem retirar as pequenas sobras, faz com que o alimento antigo fique por baixo e a reposição sucessiva pode trazer prejuízos e contaminar o conteúdo adicionado por cima“ comenta Alline.

A profissional também informa que o risco é ainda maior quando se trata de produtos naturais, como gergelim, chia, linhaça e demais disponíveis no mercado. “Esses alimentos são ricos em nutrientes e podem proporcionar diversos benefícios ao organismo, quando consumidos diariamente. Porém, sua má conservação ocasiona a perda da integridade, deixando o consumidor descrente dos benefícios. Mas, métodos padronizados garantem a qualidade dos alimentos e a saúde do consumidor” diz Alline.

Embalados
Os produtos embalados são considerados mais seguros, quando o assunto é integridade dos alimentos. As embalagens, além de dispor informações essenciais, garantem a melhor conservação do conteúdo. “Data de validade, lote e informação nutricional são dados importantes para a segurança alimentar. Além disso, informações sobre a empresa e o SAC também estão disponíveis nos rótulos, para alguma sugestão ou reclamação do cliente”, destaca a nutricionista.

A Vitalin, de Jaraguá do Sul (SC), dispõe de produtos orgânicos e integrais, sendo todos embalados. Na linha de alimentos orgânicos, cultivados sem agrotóxico, com rodízio de plantio e proibição do trabalho escravo ou infantil, a empresa oferece: Quinoa, Açúcar Mascavo, Amaranto e Linhaça Dourada. Os produtos são certificados, inspecionados e contam com o selo de identificação do Instituto Biodinâmico (IBD), que exige rigorosos padrões de conservação do meio ambiente e sustentabilidade do planeta.

Já os produtos integrais, não passam pelo processo de refinamento, o que faz com que suas fibras fiquem intactas. Os produtos integrais oferecidos pela Vitalin são Aveia Mais Quinoa e Amaranto, Linhaça Dourada e Marrom, Fibra de Maracujá, Gergelim e Chia.

Conheça a Vitalin
A Vitalin atua no mercado de alimentos orgânicos e integrais desde 1997 oferecendo aos consumidores produtos com características únicas. Para isso, busca em diversas culturas e regiões do mundo, produtos que proporcionem bem-estar e qualidade de vida aos consumidores, além de colaborar para um mundo mais sustentável.

Mais informações no site www.vitalin.com.br

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Câmara Brasil-Alemanha apresenta consultoria gratuita em Joinville e Florianópolis

Na noite desta segunda-feira, 9 de abril, às 19h, a Câmara de Comércio e Indústria Brasil Alemanha de Santa Catarina participa de encontro na Associação Empresarial de Joinville – Acij. Amanhã, dia 10, às 20h30, a entidade estará presente em reunião na Associação Comercial e Industrial de Florianópolis – ACIF. O objetivo é apresentar os principais serviços oferecidos pela AHK e o funcionamento do SES – Senior Experten Service. O programa de consultoria leva a experiência de profissionais de renome para diferentes países e, nos últimos anos, a Câmara contribuiu para a realização de cursos e projetos em Santa Catarina, por meio deste projeto.

O SES foi criado no início dos anos 80, na Alemanha, e já teve mais de 20.000 missões realizadas ao redor do mundo, sendo aproximadamente 47% destas voltadas para a área industrial. “O programa possibilita a troca de experiências entre especialistas aposentados e profissionais em busca de novos conhecimentos, adquiridos em diferentes partes do mundo”, destaca o gerente regional da Câmara Brasil Alemanha, Otfried Schnabel.

O SES é apoiado e financiado por entidades empresariais e pelo Ministério de Desenvolvimento alemão. Os profissionais aposentados não cobram pela consultoria prestada e as empresas interessadas devem se responsabilizar apenas pelos custos de transporte, alimentação e hospedagem durante período de trabalho voluntário.

Palestra gratuita sobre tributação para empresas de TI

Nesta terça-feira, dia 10, o Núcleo Web da Acib (Associação Empresarial de Blumenau) promove uma palestra sobre tributação voltada para as empresas de TI e Web. O palestrante é o sócio da Service Contabilidade e diretor da Acib, Leomir Minozzo.

Entre os temas a serem abordados na palestra estão: classificação correta da atividade econômica; contrato social, contrato de prestação de serviço e nota fiscal; qual o sindicato ao qual a atividade pertence; tributação ideal; comparativo entre lucro presumido e simples nacional; e custo da folha de pagamento.

O evento ocorre na sede da Acib, com início às 19h30. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo email nucleos1@acib.net.

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