Decanter oferece seleção especial de vinhos para as festas de final de ano
Brindar as festa de final de ano com vinhos e espumantes exclusivos deixa esses momentos ainda melhores. A importadora Decanter preparou uma seleção especial de vinhos que harmonizam muito bem com pratos típicos de Natal e Ano Novo e que está com 15% de desconto, tanto na loja online quanto nas Enotecas Decanter espalhadas pelo Brasil.
O Bellaconchi Brut Rosé é um dos espumantes que fazem parte desta seleção. É cremoso, tem final levemente firme e um toque cítrico. Além dele, outro destaque é o Las Moras Chardonnay que possui aroma íntegro e revela maçãs e abacaxi maduro sob leve toque de mel. Une cremosidade e mineralidade em boca. A seleção especial também conta com o Château Tour de Luchey, um vinho tinto frutado suculento, bem mesclado em ervas e chocolate. Tem ótima textura em boca e acidez viva.
A seleção completa pode ser conferida no site www.decanter.com.br.
Para presentear
Além de serem ótimos para brindar os momentos especiais, os vinhos também podem ser boas opções para presentear pessoas especiais no Natal. O sommelier da Decanter, Sidney Lucas, sugere os espumantes da vinícola italiana Ferrari, uma das mais famosas vinícolas da Europa. Uma das sugestões do sommelier é o Espumante Ferrari Perlé Nero Brut, que é cremoso e contrabalançado por refrescante acidez. “Este é um excelente espumante. Harmoniza muito bem com pratos a base de frutos do mar, como ravióli de lagosta ou vieiras ao açafrão”, destaca.
Outra excelente sugestão de presente aos amantes de vinhos, segundo Sidney, é o Espumante Giulio Ferrari Riserva del Fondatore. “Um espumante muito premiado, tem potência com máxima elegância, revela camadas de manteiga, avelã, mel de acácia e croissant. Colossal e exuberante na boca, mas com classe e balanço”, comenta o sommelier.
Decanter
Uma das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano, na edição anual de vinhos da revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o país, além da rede de Enotecas Decanter. Seriedade, respeito ao cliente e uma política de preços convidativos têm sidos alguns dos suportes desse crescimento. No entanto, é a esmerada seleção de vinhos que dá corpo à empresa.
Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br
SENAI está com mais de 1,6 mil vagas abertas para cursos no Vale do Itajaí
Aqueles que querem se qualificar para ingressar no mercado de trabalho podem aproveitar uma das 1.655 oportunidades que as unidades do SENAI no Vale do Itajaí estão oferecendo. São diversas vagas para o Ensino Médio e cursos técnicos, superiores, de pós-graduação e de curta duração. As inscrições devem ser feitas no site www.sc.senai.br ou no SENAI.
Nas unidades de Blumenau, Indaial, Pomerode e Timbó estão disponíveis 735 vagas cursos técnicos. Entre os cursos disponíveis estão os de Edificações, Informática, Mecânica, Vestuário, Eletrotécnica, Manutenção Automotiva, entre outros. Também há 210 vagas abertas para cursos de pós-graduação em Blumenau, Indaial e Pomerode. Já na unidade do SENAI de Blumenau, estão abertas 225 vagas para cursos superiores, entre eles o de Análise e Desenvolvimento de Sistemas, Automação Industrial, Design de Moda, Mecatrônica Industrial, Fabricação Mecânica e Redes de Computadores, além de 200 vagas para Ensino Médio articulado com educação profissional.
Segundo pesquisa realizada pelo Senai, 80% dos egressos de seus cursos técnicos são inseridos no mercado de trabalho. O levantamento é realizado um ano após a conclusão do curso. No caso das formações superiores, este índice chega a 93%.
Curta duração
Além dos cursos técnicos e superiores, as unidades do Senai de Blumenau, Indaial e Pomerode também estão com inscrições abertas para cursos de curta duração. São mais de 280 vagas disponíveis.
Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br
Como administrar a remuneração extra do final de ano
Final de ano é sinônimo de remuneração extra para grande parte da população, com o recebimento do 13º salário pelos profissionais que têm a carteira assinada. E é necessário aprender a administrar toda a renda extra recebida nesta época para evitar um início de ano endividado. Além do 13º salário, muitos profissionais também têm a remuneração referente às férias para receber neste período.
Somente em Santa Catarina, o 13º dos trabalhadores deve injetar R$ 8,048 bilhões no Estado, o que equivale a 3,1% do Produto Interno Bruto (PIB). Já no Brasil, o valor injetado com a renda extra será de R$ 196,7 bilhões, o que representa aproximadamente 3% do PIB. Os dados são do Departamento de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos (Dieese). De acordo com o professor da FGV e palestrante nas áreas de Finanças, Gestão e Governança, Andriei Beber, é muito comum que, com mais dinheiro, as pessoas pensem em gastar mais. “É preciso agir de forma consciente e utilizar o 13º da melhor forma possível. As pessoas que fazem um planejamento financeiro adequado durante todo o ano, algo necessário para uma boa saúde financeira, dificilmente utilizarão o salário extra para pagar dívidas atrasadas ou gastar de forma supérflua”, ressalta. O professor aproveita para dar algumas dicas para utilizar esse dinheiro de forma consciente. Confira:
1 – Se por algum motivo você adquiriu dívidas ao longo do ano, não hesite: use esse dinheiro para quitá-las. Se não for possível pagar todas, quite pelo menos as mais caras, que são aquelas que cobram juros maiores, como cartão de crédito e cheque especial.
2 – Se você não tem dívidas ou se, após pagá-las, ainda sobrou um bom dinheiro, inicie um investimento. A economia brasileira não está das melhores, por isso, é sempre bom ter um dinheiro investido que possa, futuramente, render bons frutos. Há várias opções de investimentos no mercado, basta analisar e ver qual se encaixa melhor com o seu perfil.
3 – Uma dica importante é fazer uma reserva para as despesas do início do ano, prevendo os já habituais gastos, como IPVA, IPTU, matrícula escolar etc. O início do ano é, para muitas famílias, uma época bastante pesada financeiramente, o que torna ainda mais importante a criação dessa reserva.
4 – Tente utilizar esse importante salário extra de forma consciente. Não deixe as pendências maiores, como as dívidas, de lado apenas para conseguir comprar os melhores presentes para a sua família.
5 – Pague dívidas, mas não fique sem dinheiro. Não adianta usar o 13º para as dívidas, se for preciso pegar um novo empréstimo já em janeiro para as contas do começo do ano. Guarde uma parte da receita extra.
Destino do 13º em SC
De acordo com pesquisa da Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (Fecomércio) de Santa Catarina, boa parte dos catarinenses deve usar o 13º para pagar dívidas e sair do vermelho. Em geral, 45% dos catarinenses gastam o salário extra com presentes e outros itens e 15% aplicam em poupança ou outros investimentos. No País, a decisão de cinco em cada dez brasileiros que têm direito à renda extra (52,9%) neste ano será destinar parte do valor para as compras de Natal, sendo que 10,8% pretendem gastar o 13º com a data comemorativa. “A dica é não enxergar o 13º como um recurso extra para comprar um bem, pois isso pode virar uma dívida e, consequentemente, um início de ano com mais contas”, orienta Beber.
Professor da FGV, Andriei Beber, orienta a população a utilizar o 13º de forma consciente para não iniciar o ano endividado
Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br
Bierland inicia produção da cerveja vencedora do 5º Concurso Cervejeiro Caseiro
Uma nova cerveja começará a ser produzida na fábrica da Bierland. Na próxima terça-feira (29), a equipe da cervejaria inicia a brassagem da cerveja Mush Porter, de estilo Baltic Porter. A receita é de Flávio Rodrigues Domingues, de Poços de Caldas (MG), o vencedor da 5ª edição do Concurso Cervejeiro Caseiro Bierland, que estará na fábrica para acompanhar o processo. A expectativa é de que a cerveja seja lançada durante o Festival Brasileiro da Cerveja, que acontece em Blumenau em março de 2017.
O Concurso Cervejeiro Caseiro Bierland acontece desde 2012 e tem o objetivo de fortalecer o vínculo entre as cervejarias artesanais e os cervejeiros caseiros por meio da troca de informações, além de valorizar a produção artesanal e contribuir para o empreendedorismo cervejeiro.
Pumpkin Ale será o estilo da 6ª edição
Os cervejeiros caseiros que também querem ver sua cerveja sendo produzida em grande escala, devem ficar atentos. Para a 6ª edição do Concurso Cervejeiro Caseiro, que será realizado em 2017, o estilo de cerveja escolhido é o Pumpkin Ale, a cerveja com abóbora. Conforme explica o sommelier de cervejas da Bierland, Yuri Holbrich, esse estilo surgiu na época da colonização dos Estados Unidos, país em que há muitas plantações de abóbora. “Na época, a abóbora foi uma alternativa encontrada para agregar o açúcar necessário para a fermentação da cerveja juntamente com o malte”, explica. No entanto, por muitos anos, as cervejas Pumpkin Ale ficaram esquecidas e voltaram a aparecer na década de 1980. “O estilo Pumpkin Ale é feito a partir de uma cerveja base, que pode ser de qualquer estilo, e com pedaços, pasta, calda ou outra forma de inserção da abóbora em algumas partes do processo de fabricação do rótulo. Geralmente, essas cervejas possuem um sabor mais adocicado e marcante”, comenta Yuri.
Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br
Bossa Bellini: o sabor do verão
A Decanter traz uma novidade que promete agradar aos paladares mais exigentes. Perfeito para a época do ano, o Bossa Bellini impressiona até mesmo aos mais experientes no mundo do vinho, graças à qualidade, além de ser seco e refrescante para o verão.
Da Vinícola Hermann, a bebida é uma ótima opção para harmonizar com pratos leves da estação, que trazem versatilidade à mesa. É ideal para acompanhar canapés, sushis e sashimis, saladas com frutos do mar e aperitivos em geral.
Decanter
Uma das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano, na edição anual de vinhos da revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o país, além da rede de Enotecas Decanter. Seriedade, respeito ao cliente e uma política de preços convidativos têm sidos alguns dos suportes desse crescimento. No entanto, é a esmerada seleção de vinhos que dá corpo à empresa.
Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br