Motel de Blumenau quer se firmar como opção gastronômica

hmb

O Motel Pharras, de Blumenau (SC), está se posicionando como uma nova opção para gastronomia de qualidade. A casa conta com cardápio assinado pelo chef Rodrigo Gonzaga, professor e coordenador do curso de Gastronomia da FURB. Com 16 pratos, estão disponíveis opções como Mignon ao Barbecue, Hamburguer do Chef, Polvo Grelhado, além de saladas e sobremesas diversas. Cada prato do cardápio vem com uma sugestão de harmonização, elaborada pelo sommelier Sidney Lucas e pelo sommelier de cervejas Yuri Holbrich.

Entre as opções de bebidas, o Pharras investiu em produtos renomados, como o espumante Ferrari Maximumm Brut, o mesmo que rega as festas do Oscar. Na carta de cervejas, opções da Bierland, Saint Bier e Eisenbahn incrementam o cardápio, como a premiada Bierland Vienna, eleita três vezes a melhor do mundo pelo World Beer Awards.

O proprietário do empreendimento, Eduardo Stedile, explica que o objetivo é consolidar o Pharras como uma opção de entretenimento completa para os casais da região, que podem desfrutar de momentos íntimos, com privacidade, boa gastronomia e bebidas de qualidade.

Entre as opções mais pedidas, está o Hambúrguer do Chef, desenvolvido por Rodrigo Gonzaga. Confira a seguir, a receita exclusiva:

Hambúrguer  do Chef

Ingredientes

2kg Fraldinha moída

1 Cebola branca

Salsinha picada

Molho Inglês

Modo de preparo

Ao comprar a carne, pedir para limparem a peça e moerem na hora. Picar a salsinha e a cebola em cubinhos pequenos e juntar a carne. Temperar com molho inglês e sal. Em seguida, moldar os hambúrgueres e congelar individualmente. Após completamente congelados, embalar um a um.

Cebola Caramelizada

Ingredientes

1 cebola branca

100g manteiga

75ml de cachaça

Sal

Açúcar

Modo de preparo

Cortar as cebolas em tiras finas, no comprimento das linhas da cebola. Numa frigideira, derreter a manteiga e refogar as cebolas fatiadas, em fogo médio/baixo, até iniciar um processo natural de caramelização. Neste momento, adicione a cachaça e flambe. Corrija o tempero com uma pitada de sal e açúcar. Obs.: Não é um preparo salgado, tende a ficar adocicado. Manter na geladeira.

Preparação do hambúrguer do Chef

Descongelar hambúrguer no micro-ondas por um minuto. Se necessário, deixar mais alguns segundos. Grelhar com um fio de óleo. Cortar pão cervejinha ao meio, aquecer no forno, cuidando para não deixar crocante. Aquecer cebola caramelizada no micro-ondas por 45 segundos. Aquecer 40g (aprox. 1 colher de sopa cheia) de creme de gorgonzola no micro-ondas por 10 segundos, para apenas amolecer, não pode ficar líquido.

Sugestão de montagem

 

Pão, maionese, hambúrguer, cebola caramelizada, creme de gorgonzola, rúcula sem o talo, pão. Servido em um prato raso, o hambúrguer pode ser acompanhado por batata rústica (frita a 180ºC até dourar).

Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

Otimismo aumenta e as vendas também

Dados divulgados pela Fundação Getúlio Vargas mostraram o Índice de Confiança do Consumidor (ICC) subindo 5,4 pontos em junho na comparação com o mês anterior, maior ganho registrado neste ano e terceiro mês de alta. A queda média dos últimos três meses no comércio varejista foi de 4,5%, uma melhora em relação à média do primeiro trimestre do ano (-5,3%), de acordo com o relatório MasterCard SpendingPulse.

Os sinais apontam que o pior da crise econômica pode ter passado. No entanto, a Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios Contínua (PNAD), mostra a taxa de desemprego brasileira subindo a 11,3 por cento no segundo trimestre deste ano ao mesmo tempo em que a renda média voltou a cair. Como esses dados devem ser analisados pelo mercado? O master coach Claudio Peixer, especialista em técnicas de vendas, acredita que é necessário cautela na hora de avaliar os números. Apesar de muitos índices negativos, a economia dá sinais de que está preparando uma retomada. “Com a competitividade cada vez maior no mercado, precisamos estar preparados para estimular o consumidor a perceber os benefícios da utilização dos produtos ou serviços ofertados pela empresa. A habilidade de vender é que determina o sucesso nos negócios. Entender os movimentos da economia tornou-se uma ferramenta fundamental“, afirma.

Segundo Peixer, nesta fase, as empresas de serviços ou comércio sentem a necessidade de abrir novos mercados, de ir para a rua, de conquistar mais consumidores. “Esse aquecimento do mercado é extremamente positivo, pois faz os executivos desenvolverem novas habilidades e competências, além de despertar o desejo de fazer o melhor negócio possível, afastando ainda o comodismo e eliminando ideias pré-concebidas”. Essa necessidade de novas competências exigem do profissional de vendas técnicas e métodos inovadores, o que abre um grande mercado para os profissionais de coaching focado em vendas.

 

Metodologias inovadoras do coaching para a área de vendas

Atualmente, a atuação na área de coaching tem se disseminado pelo Brasil. No entanto, a metodologia específica para vendas exige uma formação própria, o que vai permitir maior compreensão e trabalhar a produtividade dos vendedores, melhorar a negociação e alcançar resultados de acordo com metas definidas.

O coaching aplicado – como ferramenta especializada para o desenvolvimento de estratégia de negócio e maximização de capital humano somado às melhores práticas testadas e comprovadas no mundo das vendas – promove soluções integradas para performance, engajamento e resultados.

De acordo com Peixer, desenvolver as habilidades pessoais assim como as do time profissional, em especial, “compreendendo e agindo em todas as etapas que envolvem o processo de vendas, é a porta de entrada para o sucesso incomparavelmente maior”.

 

Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

Revestimentos e móveis em branco ampliam apartamento de 60 m²

Otimizar os espaços e conferir amplitude em um apartamento de apenas 60 m² foi o desafio da equipe do escritório Osvaldo Segundo Arquitetos Associados, de Blumenau (SC). O apartamento, localizado em Balneário Camboriú, pertence a um casal com dois filhos gêmeos e, conforme explica o arquiteto Osvaldo Segundo, depois de terminar um contrato de aluguel do imóvel, a família resolveu fazer uma reforma para utilizar o local para o lazer. “Os ambientes do apartamento, que possui sala, cozinha, área de serviço, dois quartos e dois banheiros, são relativamente pequenos. Por este motivo, optamos pela predominância do branco, com poucos móveis e pouca informação. Dessa maneira, conseguimos otimizar e até mesmo ampliar os espaços”, explica.

Na sala de jantar e de TV, um rack linear foi escolhido para organizar a circulação do ambiente, funcionando como apoio. Também possui gavetões para guardar o que for necessário e dispensa outros móveis que têm essa mesma finalidade e que poderiam ocupar mais espaço. Uma das paredes do ambiente foi revestida com vidro branco para potencializar a luz. O reflexo do vidro faz o ambiente ampliar visualmente. Na parede oposta, somente uma TV e uma grande tela verde água conferem identidade ao local. O piso vinílico está em todo o apartamento, conferindo unidade aos ambientes. “Este tipo de piso foi escolhido pela facilidade de instalação e manutenção. A cor e a textura que remetem ao bambu deixam o ambiente leve e compõem de forma natural com o branco”, ressalta Osvaldo.

Em outros ambientes do apartamento o branco, assim como outras cores claras, também predomina. “A escolha certa das cores pode fazer toda a diferença, principalmente em apartamentos e casas menores. Antes da reforma, os móveis e elementos decorativos deste apartamento tinham cores vibrantes e percebemos que, por ser tratar de um local relativamente pequeno, precisávamos fazer essa mudança, além, é claro, de outras alterações pontuais. Com isso, conseguimos deixar o local mais leve e agradável, conferindo ainda uma sensação de ganho de espaço”, comenta.

alice1

alice2

alice3

ANTES DA REFORMA

antes1

antes2

Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

Eduardo Giannetti é otimista com relação ao futuro da economia

Um otimismo cauteloso com relação à política e à economia até o final de 2017 foi o que demonstrou o economista e cientista social Eduardo Giannetti em palestra realizada em Blumenau nesta quarta-feira (24). O evento, ocorrido no Teatro Carlos Gomes, foi uma realização da SBA Consultores Associados, com apoio da Acib. De acordo com Giannetti, a economia já dá sinais de que está se recuperando e há muito tempo não se via uma equipe econômica de tamanha qualidade técnica no Governo Federal. “Depois de um período de enorme dificuldade, especialmente a partir de 2015, existem hoje sinais consistentes de um equilíbrio a partir do quarto trimestre deste ano e ao longo do próximo”.

Na opinião do economista, a situação tende a uma normalização. “Hoje estamos com 12 milhões de desempregados. Infelizmente, essa situação vai demorar um pouco mais para melhorar. Foram 171 mil empresas de varejo fechadas de 2015 para cá e não víamos nenhuma perspectiva de melhora até pouco tempo, não enxergávamos uma saída. Mas, hoje, felizmente, percebemos sinais de que estamos num caminho que permite vislumbrar uma melhora”, acrescentou, citando novamente a equipe econômica de excelente ordem técnica e o Programa Ponte para o Futuro, que propõe um caminho de ajustamento fiscal.

Giannetti apontou três razões pelas quais é possível voltar a ter confiança no país:

– Inflação em queda e movimento de redução da taxa de juros;

  • – Ajuste das contas externas. Vamos terminar 2016 com superávit de R$ 40 bi a R$ 50 bi de dólares. Além disso, o investimento externo continuou no Brasil durante o período de crise;
  • – Temos uma enorme ociosidade no parque produtivo. Este é um capital físico e humano que pode ser mobilizado e entrar em produção quando a confiança voltar.

“Há, porém, um risco político, porque o governo que assume é a continuidade do governo Dilma Rousseff. Não será surpresa se surgir um fato que atinja alguns dos principais governantes desse novo grupo na Operação Lava Jato. Se isso acontecer, a governabilidade ficará comprometida”, opinou. Quanto ao crescimento do PIB para o próximo ano, ele acredita que ficará entre 1,5 a 2%.

Pacto federativo e pontos críticos

Apesar desses sinais de que estamos saindo da crise, Giannetti apontou alguns problemas que devem ser tratados a longo prazo. Um deles é o pacto federativo. Para o economista, os recursos provenientes dos impostos devem ficar o mais perto possível de onde se arrecada. Ele citou ainda dois pontos críticos como o esgotamento do ciclo de crescimento da carga tributária e dos gastos públicos e o que ele chama de “falência do presidencialismo de coalisão”. Eduardo Giannetti lembrou que em 1988, ano em que foi criada a Constituição, a carga tributária representava 24% do PIB brasileiro. De lá para cá, com aumento em todos os governos, esse índice chegou a 34,5%. “Trabalhamos um terço do ano para financiar o Estado brasileiro. Além disso, o Estado ainda gasta 10% a mais do que arrecada”, criticou o economista.

Foto: Michel Amilton Deluvino

_maf5330

Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

SENAI tem 11,5 mil vagas em cursos profissionalizantes em SC

O SENAI está com inscrições abertas para 11,5 mil vagas em cerca de 500 cursos profissionalizantes em 39 cidades de Santa Catarina. No total, são 10,2 mil vagas em cursos de qualificação e aperfeiçoamento, 420 vagas em cursos técnicos, 160 de extensão profissional e 680 em cursos de pós-graduação.  Os cursos atendem os diversos segmentos industriais da região e são focados nas demandas do mercado de trabalho.

Na região do Vale do Itajaí, estão disponíveis 2.045 vagas. Em Blumenau, há vagas para cursos de Extensão Profissional, Pós-graduação e de Qualificação e Aperfeiçoamento. Já em Pomerode e Indaial as vagas são para cursos de Qualificação e Aperfeiçoamento e Pós-Graduação. Para Timbó, há vagas para cursos de Qualificação e Aperfeiçoamento. Entre os cursos de pós-graduação disponíveis estão o de Moda e Comunicação, Gestão de Segurança da Informação e Negócios do Vestuário (EaD). Também estão disponíveis diversos cursos de qualificação e aperfeiçoamento, como Modelagem Avançada, Gestão de Recursos Humanos, Confeitaria Artística, Mecânica Geral, Estilista, entre vários outros.

De acordo com o diretor regional SENAI Vale do Itajaí, Jacir Luiz Lenzi, aperfeiçoar-se e obter novos conhecimentos são fatores muito importantes em um mercado cada vez mais competitivo. “Conhecimentos específicos em certas áreas podem diferenciar os profissionais que estão ingressando no mercado de trabalho ou querem mudar de área. Isto se torna ainda mais importante em uma região com tantas indústrias quanto a nossa”, ressalta. Informações adicionais sobre os cursos e inscrições podem ser obtidas no site sc.senai.br/cursos2016/ ou pelo telefone 0800 48 1212.

senai

Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

Arquivos

Categorias