Ter uma alimentação saudável pode ser mais simples do que muita gente imagina. De acordo com a nutricionista Alessandra Guerra, de Blumenau (SC), o segredo para manter uma alimentação adequada é o planejamento.
“O importante é a organização a partir da tradicional lista de compras. Planejar o que comprar, os cardápios a serem montados e ter os alimentos certos em casa facilita muito. Além disso, permite que você tenha um cardápio simples, variado e repleto de nutrientes”, explica Alessandra.
A nutricionista listou cinco dicas para quem quer iniciar uma alimentação saudável dentro de casa:
- Planeje as compras.
Se você não tem tempo de ir ao supermercado, feira ou peixaria, hoje em dia existem vários serviços com entrega em casa, que facilitam muito a nossa vida. Usufrua deles.
- Planeje o cardápio com antecedência
Um dia o jantar pode ser um sanduíche, outro uma sopa, ou grelhado com batatas e salada. Se você fizer este planejamento, reduz muito a chance de comer qualquer coisa rápida e não saudável.
- Prepare e congele os alimentos.
Utilizando as técnicas adequadas, além do feijão, você pode congelar carne moída, frango desfiado, arroz, sopas, vegetais e até frutas.
- Higienize com antecedência
Higienize as verduras e deixe em recipientes transparentes na geladeira. Na hora de montar a mesa, eles são os primeiros a entrar.
- Deixe frutas picadas na geladeira
Dependendo da fruta ela chega a durar até três dias. Perde vitaminas? Um pouco perde, mas não todas, e as fibras não vão embora. Além do mais, é melhor você comer uma fruta com um pouco menos de vitaminas, do que você deixar de come-las e atacar um pacote de bolacha.
Alessandra destaca que “mudanças simples fazem uma grande diferença. Não espere para mudar os hábitos saudáveis para a família. Quando as mudanças são gradativas, elas permanecem por toda a vida”.
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