Espumante e aperitivo catalão são apostas do wine bar Decanter para a Primavera

Sommelier fala sobre a harmonização e como fazer o delicioso Pa amb tomàquet.

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Pratos leves e aromáticos são ideais para as estações mais quentes do ano e devem ser acompanhados pelas bebidas certas, para proporcionar frescor e refrescância ao paladar. Uma das apostas da Enoteca Decanter Blumenau, no cardápio de seu wine bar, é a harmonização de um típico aperitivo catalão, o Pa amb tomàquet, com o espumante Lírica Brut, da vinícola Hermann.

O prato, que consiste em fatias de pão grelhado no azeite, esfregados com tomate maduros e finalizados com presunto cru e um leve toque de tapenade (purê de azeitonas), harmoniza perfeitamente com a Lírica. “Devido ao seu ótimo perfil aromático, o espumante se equilibra ao aperitivo e ainda possui frescor (acidez) para limpar a gordura gerada pelo azeite e presunto”, destaca o sommelier da Decanter, Igor Maia. De acordo com o especialista, basta experimentar para se encantar com a combinação.

O Pa amb tomàquet custa R$ 16,00 no wine bar da Enoteca Decanter Blumenau. A Lírica Brut é vendida a R$ 48,00 a garrafa. A Enoteca Decanter Blumenau fica na Avenida Brasil, 630.

Para fazer em casa:

Pa amb tomàquet

Ingredientes:
-Quatro fatias de pão grelhado
-Um tomate maduro e fresco
-Quatro fatias de presunto crú
-200g de azeitonas pretas sem caroço
-1 dente de alho crú
-30 ml de azeite de oliva
-5 filés de anchova

Modo de preparo:
Grelhar as fatias de pão, em seguida corte o tomate ao meio e esfregue-o nas fatias de pães, reserve.

Tapenade
Bata no liquidificador as azeitonas, anchova, o alho e o azeite, até ficar com uma consistência cremosa.

Montando o “Pa amb tomáquet”:
Uma fatia de pão grelhado com o toque de tomate fresco, uma fina fatia de presunto crú e finalize com o Tapenade de azeitonas pretas.

Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

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