Nutrição Comportamental no cardápio de casa

nutrio_comportamental

Manter uma alimentação saudável requer disciplina. Porém, muitas pessoas ainda confundem o equilíbrio com a restrição de determinados alimentos. De acordo com a nutricionista Alessandra Guerra, a nutrição comportamental pode ser uma grande aliada na hora de inserir alimentos saudáveis e saborosos no cardápio familiar.

Segundo a nutricionista, trata-se apenas de uma questão de organização da rotina familiar. “Além disso, é necessário haver a consciência de cada pessoa em saber o que comer, quando e, principalmente, a quantidade”, afirma. Ela defende que, para quem não possui nenhuma alergia ou intolerância associada à alimentação, não é necessário cortar definitivamente certos alimentos da dieta. “Podemos ir a uma pizzaria. Mas, precisamos evitar comer em excesso. Podemos pedir uma salada de entrada e limitar o consumo de pizza a uma ou duas fatias”, aconselha.

Para quem tem filhos, Alessandra destaca como o comportamento da família pode influenciar na alimentação infantil. “Para mudar a alimentação do filho, devemos primeiro mudar os próprios hábitos. Todo o ambiente deve estar preparado. E os pais devem decidir o que, quando e onde as crianças devem comer”, alerta. A nutricionista aponta que não é necessário impor uma dieta restritiva às crianças, mas sim “ampliar a variedade de alimentos saudáveis, além de resgatar bons comportamentos, incluindo, fazer as refeições na mesa, em família e sem distrações”.

Alessandra usa o conceito de nutrição comportamental que, mais do que classificar os alimentos entre “saudáveis” e “não saudáveis”, propõe a mudança do comportamento de toda a família. “O resultado são todos envolvidos em uma alimentação consciente, que gera prazer e não culpa”, explica.

Alessandra Guerra

Alessandra é Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Santa Catarina e carrega diversas especializações. São elas: Especialização e Residência em Terapia Nutricional pela UFPR, Mestrado em Medicina Interna e Ciências da Saúde pela UFPR, Gastronomia e Alta gastronomia na FURB, Título de especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBPNE).  Além disso, foi Chefe do Serviço de Nutrição, no Hospital e Maternidade Victor Ferreira do Amaral, em Curitiba, Nutricionista Clínica do Hospital Santa Catarina, em Blumenau, e Professora dos Cursos de Nutrição da Uniasselvi e Uniandrade.

 

Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

Submit a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>






Presse - Todos os Direitos Reservados

Desenvolvido por: