Para fazer em casa: aprenda a receita da Posta de Bacalhau com Azeite Aromatizado para a Páscoa

Confira o passo a passo do prato que é perfeito para celebrar à mesa em ocasiões especiais. Para harmonizar com a receita, a dica do sommelier é apostar no vinho branco.

Uma das datas comemorativas mais importantes para a cultura ocidental, principalmente para os cristãos, a Páscoa, é um momento voltado à família e a união. Quando o assunto é o cardápio, o bacalhau é uma das principais escolhas para a data.

Por isso, uma sugestão de fácil preparo e muito saborosa para a Páscoa é a Posta de Bacalhau com Azeite Aromatizado e tomates cereja. A receita rende 10 porções e o tempo de preparo é de em média 1h30. Para facilitar o preparo, a posta de bacalhau dessalgado da Costa Sul já vem pronta para ser utilizado, sem a necessidade do processo de dessalgue.

Para harmonizar com o prato, o sommelier Sidney Lucas, da Decanter Blumenau, sugere um vinho branco francês. “O vinho Baron Rocheau Blanc 2017 possui aromas cítricos, ervas frescas e ligeiro floral, uma combinação perfeita com bacalhau”, aponta Lucas.

 

Receita

Ingredientes

600g de posta de bacalhau dessalgado da Costa Sul

Meio kg de batatas em lascas largas, com casca

Meia xícara (chá) de azeite

5 dentes de alho em lâminas

200g de tomates cereja inteiros

1 talo de alho-poró fatiado

2 cebolas roxas pequenas em pétalas

Meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

 

Temperos

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

 

Modo de preparo

Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau da Costa Sul até que estejam macias. Deixe esfriar e limpe o bacalhau, retirando as espinhas e a pele. Reserve. Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam macias porém ainda firmes. Reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o alho e desligue o fogo, para que não doure. Em uma recipiente grande misture as batatas cozidas, os tomates cereja, o alho-poró, a cebola roxa, as azeitonas, tempere tudo e coloque sal. Coloque esta mistura em um recipiente refratário grande, formando uma camada. Sobre esta camada distribua as postas de bacalhau reservadas, acomodando-as entre os vegetais, e regue tudo com o azeite aromatizado com o alho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que tudo esteja macio. Polvilhe com cebolinha verde e sirva a seguir.

 

E, pronto, é só se deliciar e aproveitar a sugestão do sommelier.

 

Decanter

Uma das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano, na edição anual de vinhos da revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o país, além da rede de Enotecas Decanter. Seriedade, respeito ao cliente e uma política de preços convidativos têm sido alguns dos suportes desse crescimento. No entanto, é a esmerada seleção de vinhos que dá corpo à empresa.

 

Sobre a Costa Sul Pescados

A Costa Sul está no mercado desde 1989, atuando no setor de pescados e vem investindo constantemente em qualidade, tecnologia e recursos humanos. Diariamente são manipulados diversos tipos de pescados em seu parque industrial localizado em Navegantes, Santa Catarina. Suas instalações compreendem 16.500m² de área construída, com alta tecnologia e seguidos investimentos em seu parque industrial. Possuímos cais próprio, por onde entram toda a matéria-prima. Assim que chegam, os peixes, crustáceos e moluscos são lavados, inspecionados e passam por um processo rigoroso de seleção. Atualmente a empresa conta com câmaras de estocagem com capacidade de 7.000 toneladas. Sua estrutura é composta por uma equipe de profissionais com vasta experiência técnica e comercial no segmento de pescados e uma planta industrial preparada para atender plenamente as necessidades do mercado interno.

 

Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Tubarão (Santa Catarina)
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

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