Receitas e harmonizações para experimentar nas confraternizações de fim de ano

Confira algumas ideias para inovar no menu.

Enfim chegou a época mais deliciosa do ano, o Natal e o Ano Novo. Festas que nos remetem à união de amigos, familiares, e, é claro, comidas e bebidas especiais.

Sabemos que todos têm suas receitas tradicionais que não podem faltar, as chamadas comidas afetivas, mas que sempre tem aquela receitinha nova que alguém esperou o ano todo para testar e oferecer aos convidados com muito carinho.

Pensando nisso, a família Hermann separou algumas receitas tradicionais da família, passadas por Dona Judila Hermann e hoje feitas por todos os filhos. E o sommelier  Sidney Lucas, da Decanter, indicou uma harmonização perfeita para cada uma delas para que suas comemorações de fim de ano sejam, além de alegres; saborosas.

Prato principal:

Já está cansado do empadão de frango ou do escondidinho de bacalhau? Então, esta receita é perfeita para você!

Salpicão de frango defumado

Ingredientes:

1 frango defumado de aproximadamente 1kg

3 maçãs verdes picadas

1 lata de milho verde

1 lata de ervilhas

1 lata de abacaxi em calda picado

1 lata de creme de leite sem soro

½ xícara de uva passa branca

1 e ½ de maionese

1 limão

100g de batata palha

Modo de preparo:

  1. Desfie o frango defumado e misture com todos os ingredientes, exceto a batata palha.
  2. Leve a geladeira por pelo menos 1h
  3. Sirva com batata palha

Para harmonizar, Lucas sugere um espumante Prosecco Extra Dry – Bedin. Com cor palha delicada, reflexos esverdeados brilhantes, tem perlage fino, numeroso e persistente. É delicadamente aromático, com flores brancas, cítricos e fruta de polpa branca. “Cremoso e dissetante, com ótimo equilíbrio frescor-maciez. O ideal é servi-lo a 6°C”, comenta o sommelier.

Sobremesa:

Para adoçar o fim de ano, não pode faltar uma deliciosa e sofisticada sobremesa.

Peras cozidas no vinho e Cassis

Ingredientes:

6 peras verdes

750ml de vinho tinto seco

250 ml de licor de Cassis

150g de açúcar

1 colherinha de cafezinho de extrato de baunilha

2 paus de canela

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o vinho, o licor de Cassis , o açúcar, a baunilha e a canela.
  2. Deixe ferver por 5 min com a panela tampada.
  3. Adicione as peras descascadas e deixe-as cozinhar até ficarem bem macias.
  4. Retire as peras com a escumadeira
  5. Deixe a calda reduzir por alguns minutos
  6. Junte a calda com as peras e leve à geladeira por duas horas
  7. Fatie as em forma de leque e sirva com sorvete de creme

Para harmonizar, um frisante Medici Ermete Lambrusco Reggiano Rosato Dolce é a aposta de Lucas. Tem cor rosada delicada e é direcionado pela fruta muito viva, intensa e persistente. “Leve, doce, mas prazerosamente harmônico. O ideal é servi-lo entre 10 e 12°C”, sugere o sommelier.

Decanter

Uma das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano, na edição anual de vinhos da revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o país, além da rede de Enotecas Decanter. Seriedade, respeito ao cliente e uma política de preços convidativos têm sido alguns dos suportes desse crescimento. No entanto, é a esmerada seleção de vinhos que dá corpo à empresa.

Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Tubarão (Santa Catarina)
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

Submit a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>






Presse - Todos os Direitos Reservados

Desenvolvido por: