Segue até sábado a 5ª edição da SC Gourmet – Feira de Delikatessen, Produtos Premium e Gastronomia, em Blumenau. A Decanter, uma das maiores importadoras de vinhos finos do Brasil e com ampla rede de Enotecas, lojas especializadas em todo o País, apresenta uma seleção criteriosa de espumantes e vinhos tintos, brancos e rosé. Entre os produtos à disposição dos visitantes está o espumante Lírica Brut, considerado o melhor do Brasil no International Wine Challenge 2015, que ocorreu em Londres. Produzido pela Vinícola Hermann, recebeu o Troféu Espumante Brasileiro e também a medalha de ouro.
Da Serra Gaúcha, a Decanter traz ainda outros produtos da Vinícola Hermann. Entre eles os espumantes da linha Bossa, além dos tintos e branco. Santa Catarina será representada pelos vinhos da produtora Quinta da Neve, de São Joaquim. O destaque é o rosé Quinta da Neve Rosa da Neve 2012, com vibrante frescor e agradável mineralidade que perduram no fim-de-boca. Entre os importados será apresentado o tinto fortificado Warres Porto Kings Tawny, de Portugal. Ele possui aromas atraentes de frutas cozidas e nozes, com um toque especiado.
No estande da Decanter há diversos vinhos para degustação (sem custo) e garrafas à venda com 15% de desconto. Quem passar pela SC Gourmet vai encontrar ainda queijos diferenciados, cachaças especiais, cervejas premium, alimentos gourmet, utensílios, equipamentos, acessórios e presentes. A intenção é oportunizar o contato com as novidades do mercado aos empresários, profissionais e estudantes das áreas de alimentos e bebidas e proporcionar uma experiência de sabores ao consumidor final.
Esse ano, a SC Gourmet terá a praça gastronômica “Sabores de Santa Catarina”. Nela o consumidor final poderá experimentar os pratos típicos de várias regiões do Estado com um toque gourmet. Mais de 20 mil pessoas devem passar pela feira, quem tem entrada gratuita.
Decanter
Uma das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano, na edição anual de vinhos da revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o país, além da rede de Enotecas Decanter. Seriedade, respeito ao cliente e uma política de preços convidativos têm sidos alguns dos suportes desse crescimento. No entanto, é a esmerada seleção de vinhos que dá corpo à empresa.
Programação
26/8 (quarta-feira):
17h – Abertura da Feira de Delikatessen, Produtos Premium e Gastronomia e Espaço Gastronômico Sabores de Santa Catarina
17h30min às 18h30min – Arena SENAC com aula-show de Macarons (Chef Alex dos Santos)
19h – Mostra TNT: duelo entre baristas para ver quem faz o melhor desenho no café
19h às 20h – Arena SENAC com aula-show de Ravioli de polenta com molho de rabada (Chef Daniel André Lopes)
20h às 20h30min – Stand Copa&Cia – Arrumando a mesa com a Copa&Cia
20h30min às 21h30min – Arena SENAC com aula-show de Cozinha Mineira (Chef Ronie Peterson – MG)
27/8 (quinta-feira):
17h – Abertura da Feira de Delikatessen, Produtos Premium e Gastronomia e Espaço Gastronômico Sabores de Santa Catarina
17h às 22h – Rodada de Negócios SEBRAE
17h30min às 18h30min – Arena SENAC com aula-show de Cheesecake (Chef Alex dos Santos)
19h – Concurso de Baristas
19h às 20h – Arena SENAC com aula-show de File Mignon em “farce” verde (Chef Heiko Grabolle)
20h às 20h30min – Stand Copa&Cia – Arrumando a mesa com a Copa&Cia
20h30min às 21h30min – Arena SENAC com aula-show de Moqueca Capixaba (Chef Kleber Lopes)
28/8 (sexta-feira):
17h – Abertura da Feira de Delikatessen, Produtos Premium e Gastronomia e Espaço Gastronômico Sabores de Santa Catarina
17h30min às 18h30min – Arena SENAC com aula-show de Barriga de Porco assada ao molho de abacaxi picante (Chef Ricardo Harbs)
18h – Sala SEBRAE – Produtos Orgânicos: da terra ao prato (palestra para consumidores, com organização do Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo)
19h – Concurso de Baristas
19h às 20h – Arena SENAC com aula-show de Nhoque de batata salsa com polvo ao pesto (Chef Juliet Langaro)
19h30min – Sala SEBRAE – Alimentos Orgânicos e os impactos na Saúde, Economia e Meio Ambiente (palestra para consumidores, profissionais de saúde, nutricionistas, médicos e empresários, com organização do Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo)
20h às 20h30min – Stand Copa&Cia – Arrumando a mesa com a Copa&Cia
20h30min às 21h30min – Arena SENAC com aula-show de Torta Presidente (Chef Ângelo Medeiros)
21h – Sala SEBRAE – Encontro com Blogueiros de Gastronomia. Tema: Os novos rumos da gastronomia (bate-papo entre blogueiros e visitantes da SC Gourmet)
29/8 (sábado):
17h – Abertura da Feira de Delikatessen, Produtos Premium e Gastronomia e Espaço Gastronômico Sabores de Santa Catarina
17h30min às 18h30min – Arena SENAC com aula-show de Zarzuela de frutos do mar (Chef Felipe Martins)
19h – Concurso de Baristas (Final)
19h às 20h – Arena SENAC com aula-show de Medalhão de aipim e mignon ao molho Shimeji e queijo fundido (Chef Juliet Langaro)
20h às 20h30min – Stand Copa&Cia – Arrumando a mesa com a Copa&Cia
Espumante Lírica Brut possui aromas focados na fruta citrina, na pêra fresca, nas flores brancas delicadas e no leve toque de pão.
Quinta da Neve Rosa da Neve 2012, da serra catarinense, possui vibrante frescor e agradável mineralidade que perduram no fim-de-boca.
Warres Porto Kings Tawny, de Portugal, é um tinto fortificado.
Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br